——题记
生活的平平淡淡,简简单单,似乎缺少了什么。和那些富家子弟相比,我抱怨爸爸妈妈没有给予我名牌衣服,没有给予我大把的零花钱,可是见识了他们的辛苦劳累,我又有什么资格去抱怨?我慢慢地领悟到,幸福不等于金钱,我的生活平淡至极,却也温馨,却也幸福。
我的爸爸妈妈是普通人,他们没有好的家族,没有好的背景,没有大把大把的零花钱给我,但他们给了我一个完整的家,爸爸妈妈从没有因为一件小事而大打出手,他们用爱支撑着这个家,呵护着这个家。他们的爱围绕着我,晚上做作业很晚,总有妈妈给我端来一杯牛奶,遇到什么困难,总有爸爸的妙招帮我答疑解惑。他们不出色,他们不是大老板,不是总经理,不是白领金领,但他们给了我一个家,这个家是我幸福的摇篮。
我没有娇艳的外表,不是明星脸,不是魔鬼身材,不是倾城女子,不能让男生为之着迷,但我是我自己啊。尽管我只是一个平凡的中学生,坐等中考来临的千百万学生中的一个,但我为自己而骄傲,我感到生活的充实与幸福。只因为我有朋友,我有闺蜜。她们是我一起长大的姐妹,我们一起度过花样青春,一起疯玩一起学习。漫长的成长,因为有你,生活更加精彩。
我没有优异的成绩,在爸爸妈妈,老师,同学眼中,虽然是个好孩子,但学习上我的成绩不拔尖,属于潜力巨大股。我并不因为我现在的成绩而烦恼,我相信只要有目标,有努力,天道酬勤,所有的付出都会回报。我为每一次小小的进步而幸福。战胜困难,而赢得的幸福会格外的香甜。
家世显赫,我不是。容颜娇艳,我不是。成绩优异,我也不是。这些光环都不属于我。我并不气馁,相反,我觉得幸福。我和同学相处融洽,老师们对我也很关心,爸爸妈妈从不给我压力,他们也很爱我。没有那些华光照耀的光环,但我有这些令人羡慕的亲情,友情,师生情,我多幸福!
如果说我是一颗小草,那么我就有着小草微小的幸福;如果说我是一朵无名小花,也有着小花绚丽的幸福。有一句话是“平平淡淡才是真幸福”。尽管我没有那些耀眼的光环,没有富家人的优异的生活环境,我还是要告诉你:其实,我很幸福!这份幸福因为简单而充实,因为简单更加纯净。