尊敬的各位领导、亲爱的同仁们:
大家好!
很荣幸有机会做这个述职报告。掐指一算,我毕业已有十余年,蓦然回首,颇有感慨。
我取得中级职称是在20__年_月,距今已有_年,如果问别人这_年做了什么重要的事,那么大家可能会说,我发了多少文章,做了多少手术,得了多少优秀先进等等。但是我仔细想来,对我最重要的,却只是这两件事。
第一,我在20_年成功戒烟;第二,我坚持了运动。这两件事对我的好处,首先为我带来健康的体魄,要知道身体是革命的本钱;另外,让我体会到做人做事的真谛,就是坚持。
抽烟的同志应该知道,戒烟是需要极大的毅力。另外我目前主要的运动就是游泳和跑步,他们共同的特点就是要坚持,当你跑得很累很累的时候,只要不断的对自己说,再坚持一下,那么总会达到目标。我们做人做事何尝不是这样呢。
在这种坚持的信念下,这_年也些许取得了一些成绩。
_年间我没有发生过重大医疗事故或者纠纷,有人说我幸运,但谁又知道,多少个晚上,我会对着一段手术视频一遍又一遍的翻看,改进每一个细节,将手术做到极致。有时为了开展一些高难度的手术,我会翻阅大量的文献,做好充分准备,并从中不断的学习改进。
20__年我有幸来到解放军总医院进修,当时第一次认识到什么是sci文章。在别人眼中这是遥不可及的目标,但我不信邪,我要试试。时间紧迫,我一天当两天使,在将近大半年的时间里,白天要完成繁重的医疗工作,晚上回到宿舍就翻查专业文献,基本上每天晚上是3点钟才睡觉,第二天7点又起床上班。就是凭着这种坚持,我逐个单词地写完了我的文章,最终能够在《__》上发表。
凭着这种坚持,我们逐步创立了肝胆疝外科专业组,并且申请了医院重点发展科室,过去两年成功举办了两届疝外科方面的国家级继续教育项目,很好的宣传了专业品牌,肝胆外科方面一些高难度的手术也不断开展。
最近,我的跑步运动成功突破了10公里,过程挺累的,但当到达终点却会令人相当愉悦。跑10公里的诀窍除了坚持以外,还可以将它拆分成若干个阶段,例如两个5公里,三个3.3公里,一个个去完成。人生旅途的马拉松何尝不是这样的呢,过去_年只是一个初步阶段,未来3年又是另一个人生阶段。
展望未来,进入另一个晋升周期,如果问有什么目标,首要就是完成晋升所需要的相关要求,硬件软件都不要耽误。而在个人职业生涯方面的计划,首先是要加强完善我们的专业团队,个人力量是有限的,必须要发挥团队的力量和创造性。继续加强学术与科研建设,因为只有科研学术才是一个科室发展的核心竞争力。以科研学术作为依托,巩固地区内专业品牌,从而拓展专业业务,最终奉献医院,成就自我。
谢谢大家!