全县各机关企事业单位、个体工商业户、广大市民朋友们:
近日,我县普降大雪,给人民群众生产生活带来诸多不便。为确保城区道路交通安全畅通,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,不畏严寒,不分昼夜,连续奋战在清冰除雪第一线,为全面建设美丽桦南做出了应有贡献。他们的辛勤劳动值得我们每个人尊重,他们的坚守付出值得我们每个人感激。为营造“我为人人 、人人为我”的良好社会氛围,不断改善环卫工人的工作生活环境,我们特向全县机关企事业单位、个体工商业户和广大市民朋友发出如下倡议:
1、全县机关企事业单位要积极行动起来,坚决做到以雪为令,及时清理门前、庭院和责任区内积雪,并运送到指定区域。同时,要腾出一间专门办公室,为环卫工人提供座椅、热水和洗漱、如厕等一切便利。
2、广大市民朋友要积极行动起来,从自身做起,自觉养成良好的行为习惯,尊重环卫工人的劳动成果,将垃圾分类投放到指定地点。遇到降雪要第一时间清理自家庭院(门前三包区)内积雪,堆放到指定地点,并配合环卫工人做好清运工作。
3、广大司机朋友要积极行动起来,做到安全驾驶,文明出行,注意礼让环卫工人及清雪车辆。广大司乘人员要做到文明驾乘,杜绝车外吐痰、扔烟头、抛水瓶等不文明行为。货运车辆要事先做好封闭和防护措施,做到不遗撒、不泄漏。
全县机关企事业单位、个体工商业户、广大市民朋友们,让我们携起手来,为我们的城市出一份力,为环卫工人献上一份爱心。我们坚信并期待,通过全体市民和社会各界的实际行动,我们的冬季出行会越来越安全顺畅,我们的城市环境会越来越整洁美好!