环卫工人同志们:
你们好!你们辛苦了!
城市的美化与发展离不开环卫工人的辛勤劳动。长期以来,全市广大环卫工人弘扬“宁愿脏一人,换来万人洁”的行业奉献精神,在最脏最累的环卫岗位上,披星戴月,起早摸黑,夏战酷暑,冬战严寒,创造了整洁、舒适的环境,美化、绿化、净化了我们的城市,为我市创建省级文明城市和园林城市立下了汗马功劳,为晋江的经济建设和社会进步作出了突出的贡献。你们美丽纯洁的心灵、吃苦耐劳的精神,得到全社会的赞誉,也无愧于“城市美容师”这一光荣称号。
当前,正值全市上下贯彻落实xx届六中全会精神,全力实施“”规划和“111662”工程,加快建设民富市强、和谐发展的现代化制造基地、商贸中心、滨海港口城市之际,城市市容环卫行业必须适应城市发展的需要,环卫战线上的广大环卫职工肩负着更加光荣而艰巨的任务。
市区环卫行业实施环卫作业机制改革以来,市级财政承担的环卫保洁作业范围不断扩大,市政道路保洁全部通过公开招投标,由环卫保洁公司承担作业任务,实现市场化运作。在加快全市各镇(街道)垃圾转运站建设等环卫基础设施投入的同时,主动引进民营资本,采用bot的形式,建设垃圾焚烧发电综合处理厂;实行城乡统筹,推进城乡垃圾处理一体化进程,逐步实现垃圾处理无害化、减量化、资源化和产业化。
今后,结合社会主义新农村建设,我市将加大对农村环卫保洁市场化改革,大力开展“家园清洁”行动,广大环卫工人的任务将更加艰巨,环卫工作任重道远。
希望你们肩负起历史赋予的使命,进一步增强做好本职工作的荣誉感和责任感,与时俱进、开拓创新、提高素质、爱岗敬业,以一流的工作业绩把晋江打扮得更加清洁靓丽,为创建文明、卫生城市作出更大的贡献!
祝全市环卫战线的干部职工节日快乐、身体健康、家庭幸福!