值此湖北省第xx届环卫工人节到来之际,市委、市政府和全体十堰市民向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!向关心、支持我市环卫事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
市容环境卫生与市民生活息息相关。良好的市容环境卫生,是展现城市形象、彰显城市文明、提升生活质量的有效载体和具体反映。环卫工人是“城市的美容师”,是城市环境卫生的守护者。长期以来,我市广大环卫工作者,为了清洁大街小巷,为了扮靓百里车城,顶酷暑、冒严寒、迎风雨,起早摸黑,日复一日,年复一年,辛勤劳作,默默奉献,为千家万户创造了整洁、有序、亮丽的生活环境,为我市成功创建国家卫生城市、争创国家环保模范城市、全国文明城市和国家森林城市作出了巨大贡献。在四城联创活动中,你们积极响应市委、市政府号召,夜以继日,加倍努力,辛勤工作,使车城“天更蓝、水更清、路更畅、房更亮、城更美”。环卫工人用手用足用心丈量十堰的每一寸土地,十堰的每一个角落,无不留下了环卫工人辛勤的汗水、火热的情怀、执着的追求和无私的奉献。
当前,我市正处在加快经济发展转型、全面推进区域性中心城市建设的关键时期。打造生态十堰、绿色十堰、洁净十堰、幸福十堰,是我们的美好追求。十堰要科学发展、城市要健康运行、市民要舒适生活,进一步搞好环境卫生至关重要。环卫工作不可或缺,环卫工人平凡而伟大,值得全社会尊重和关怀。我们将不断加大对环卫事业的投入,不断改善环卫工人工作条件,不断提高环卫工人的生活待遇,在全社会大力倡导关心环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风气,为我市环卫事业的发展、环卫工人的工作生活创造更加优越的条件。
清洁城市,人人有责。市委、市政府衷心希望广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,把车城打扮得更靓更美;衷心希望社会各界和广大市民从我做起,把清洁城市、建设美好家园落实到每一个家庭、每一个人。
最后,衷心祝愿全市环卫工人节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!