“第一道题,该不该错?第二道题,该不该错?第八题,该不该错?你怎么如此粗心?”妈妈生气地吼道,越看下去,骂声越大。最后,干脆拿起作业本,往我身上一扔。“这智商,是我女儿吗?”愤怒的离开了。
“我还不想你是我妈妈呢!像母老虎一样。”我恨妈妈,只要谈到学习,就吼我、骂我、甚至揍我。这次中秋放假,在外婆家,还对我如此凶,一点面子都不给我。我恨啊!很恨!非常恨!我还怀疑你不是我亲妈妈呢!
正在怨恨之时,窗外忽然传来一声声软绵绵的叫声。我跑到窗口一看,是阿公捡回来一只无家可归的小狗。这只小狗如手掌大小,黑白相间,如一只小熊猫,有一双水汪汪的眼睛。可爱极了!不过它费尽全身力气勉强站起来,抖抖的,抬头都困难,根本站不稳,又倒下来,我实在忍不住了,跑出去帮它一下,已经顾不上妈妈是否会生气。我估计小狗饿了,就拿了一瓶牛奶,倒在碗里,喂它吃。它一闻到牛奶味,就迫不及待地趴上去“吧唧吧唧”地喝起来,喝的津津有味。它是多久没喝到妈妈的奶了啊!神速地喝完了。但它用期待的眼神东张西望,颤抖起来,难道它在想妈妈温暖的怀抱吗?我给它找来了衣服盖上,并用手拍着它,它很快睡着了。醒来后,它又用那忧郁的眼神东望望西瞅瞅。
我立即冲回了家,投入了妈妈的怀抱,妈妈的怀里的温暖,让我安心。我饿了,妈妈给我做吃的;冷了,妈妈给我加衣服;不懂礼貌,妈妈会教育我;作业做错了,妈妈会指导我;不认真时,妈妈会批评我。原来妈妈的骂声也是一种动听的爱啊!
感谢窗外的这只小狗,让我认识到妈妈的爱是如此珍贵。中秋佳节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、阿公、阿婆欢聚一堂,当然还要带上那只可爱的小狗。欢声笑语,是多么幸福啊!
妈妈的骂声是我人生中最美的音乐。