窗外有蓝天中考作文600字
窗外蓝天上,麻雀依然挺立在电线上,红旗依旧映衬着天的轮廓。这让我们又想起那些年,那个唯祖国与信仰不可辜负的时代。
飞,向着光亮飞翔。是个春天,春风吹了万里,不问归期;明明是个春天,祖国的大地上却染满了红色,夺目又残忍。那时的中华大地,只内战,不抗日,多少人忙着找队站,却又辨不清这之中的是非真假。
幸好,至少还有他们。
从未像此刻那样的清晰,泪水就在眼眶中急着涌出。是你,孑然一身踱在漫天风雪中;是你,永远保持坚毅的笑容;是你,身陷囹圄却毫无惧色。不知为什么眼中从未含有泪水,是不能,是不敢,是你们爱这信仰爱的深沉。
你们,暗夜里的潜行者,阳光下的向日葵。纵然你们的嘴角总扬着笑,荒诞而美好,却不知是几层伪装之下的真面目。昔日的兄弟情深,情依然深,可面对各自的不同立场,谁的信仰更为高贵?审讯室的鲜血何时换成了你的,只是再看不到那泛黄桌子上,温好的一壶花雕。当爱情遇上了战乱,是否注定了无法善终?就算无关信仰,也总想要保护身边之人。若有亦敌亦友的爱国志士相逢,结局唯有相忘于乱世江湖之中。
你们说:我爱你,但我更爱我的信仰。
烽火依旧连天,家园遭受摧残,有人死的落寞,有人死的孤胆,也有人一直在为战斗做好牺牲的准备。这一切,都源于——信仰,源于所有人都想见到的那片蓝天。你们总在为了某些人不顾一切,或亲人,或朋友,你们总在期待祖国变得强大,期待自己终有一天不再四海为家。
窗外的蓝天,不知曾蒙受过多少本不属于他的鲜血与烟尘,这血洗了的蓝天,叫我们怎能不好好珍惜!
幸好,锦绣江山,国泰民安,这盛世,如你所盼,如你所愿!
抬望眼,麻雀叫,红旗飘,窗外的蓝天,依旧!