尊敬的校领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这金秋的九月,我们又迎来了新学期的开始。很高兴能够作为学生代表在这里发言。几年前,我们作为新生,带着父母的叮咛老师的关切站在这里,心里是何其喜悦与自豪。
现在的我们,少了当初的那份稚嫩与无知,多了一份成熟与充实。我们在这里学到了许多科学文化知识,懂得了不少做人的道理,学会了许多求异创新的本领,使我们的头脑日渐聪明,让我们的人格日益完善。
因此,我们的点滴进步,无一不凝聚着老师的心血。同学们,面对为我们日夜操劳的老师,我们要大声地对老师们说:“老师,您辛苦了。我们的校园壮丽整洁;我们的领导务实求新、无私奉献;我们的老师学识渊博、认真负责;我们的同学精神饱满,好学上进!能融入到这样的学习环境中,是我们每一个小学生的幸运!
“冰冻三尺,非一日之寒”。我们在学习上往往下决心容易,但实践这个决心就很难做到“坚持到底”。希望我们每一个同学都能振作精神,扬起斗志的风帆,勇敢地面对学习中的“暴风雨”。同时,还应该向抽烟、赌博等不良习惯挥手再见。把自己全部的精力都花费在学习上,但是也一定要劳逸结合,多参加一些有益身心的活动,这样,只要你付出了,尽力了,就一定会尝到胜利的甘露。
从现在开始,我们必须端正学习态度,明确学习目标。首先,必须调整好精神状态,绝不能用假期的散漫习惯对待学习。其次,我们一定要把每科都认真学好,样学习节节升高,老师40分钟所讲的内容全是精华,如果上课你认真听讲了,会胜过课后盲目的做许多题。所以,认真听讲很重要。最后,我们也要在课后认真做练习题,绝不能马虎。
新的学期,新的开始,新的挑战,也孕育着新的希望与憧憬。亲爱的同学们,请不要犹豫,快快奋起,脚踏实地,以自己的勤奋与智慧书写新学年满意的答卷。