老师们、同学们:
大家好!
寒假带着春节的喜庆一晃而过,踏着春天的脚步,迎着绵绵的细雨,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,我们又步入了一个新的学期。今天我们隆重举行新学期开学典礼,在此,我谨代表学校向全体同学表示亲切的问候,向辛勤工作在教育教学第一线的全体教职工致以崇高的敬意!祝大家新春快乐!
过去的一学期,在教育主管部门的正确领导下,在“传递正能量,共圆名校梦”的主题指引下,全体师生认真践行“真德行”校训,以“笑艺孝”为载体,开展丰富多彩的教学教研活动,圆满地完成了各项任务,取得了优异成绩:
学校顺利通过省级文明学校复查和“对县督导工作”;获得县城少年宫才艺比拼活动第二名和小合唱第一名;获得县20年恒青杯作文竞赛第一名;获得县20年教师岗位技术练兵团体第二名,县“庆元旦澳华杯”中小学男子教职工篮球比赛小学组第二名;教师参加县级及县级以上比赛27人次获奖;其中庄洁琼老师参加省信息技术说课比赛获得二等奖;苏芳老师参加市信息技术说课比赛获得一等奖;学生参加县级及县级以上比赛97人次获奖;特别是608班吴昕妍同学参加省规范汉字书写比赛获得特等奖。
学校成功承办了市英语教研活动和县阅读教学观摩大赛;成功举办主题为“运动强健体魄,拼搏实现梦想”的第十三届校运动会和“艺术启迪心灵,梦想点燃激情”的第二届艺术节。所有的工作、所有的成绩表明:我校正健康稳定、朝气蓬勃地向前迈进!这诸多的荣誉和收获都刻在学校发展的里程碑上,都是全体823人的光荣和骄傲。在此,向大家表示衷心的感谢和最崇高的敬意!
回首过去,我们留下了坚实的脚步;展望未来,我们充满着春天的生气与豪情!新学期,学校将继续沿着新的规划,遵循“真德行”校训,在各项工作中,将一如既往的强化管理、注重服务、狠抓落实,高扬创新的教育大旗,使每一位老师都爱岗敬业,爱校如家,关注学生发展,热心帮助学生,使每一位同学都拥有快乐,学会学习,学会做人;让家长放心、社会满意。
老师们,同学们,让我们以新学期为新的起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战吧!让我们在新的一年里以“三阳开泰、快马加鞭”的姿态,锲而不舍。
勇往直前最后祝全体师生在新年里:身体健康!学习进步!万事如意!
谢谢大家!