敬爱的党组织:
不久前,我在一次支部会议中,我从一位普通学生,光荣地被列为发展对象。这对于我是一个大跨越,这意味着一个更高的要求与希望,也就是说要在实践中不断的加强党性的锻炼与修养,积极发挥先锋模范作用,不仅要在组织上入党,更应该从思想上入党。
我觉得党员与群众的区别就在于党员具有党员意识。作为一名中国共产党员,首先要有坚定的政治原则,我个人认为自己的政治原则是坚定的,但思想意志还存在动摇,自己的信念立场还不够坚定。其次,党员应该树立密切联系群众,依靠群众的观念。这一点我做的也不很到位,我对自己的认识就是,有时太过热情,有时又稍有消沉。再者,党员是要有高度的组织纪律性,我也是一直严格要求着自己的,最为一名合格的公民,遵纪守法我是坚持做到的!最后,就是要继承和发扬党的优良传统,为党的事业而奋斗,忠于党的事业。我觉得我现在能做的,就是在学习工作和社会生活等方面为同学们作出表率,用自己的行动和工作影响带动周围的同学共同进步.
“全心全意为人民服务”,这句话听起来好似很平常,可这平常里却包涵了全党上下的精神和决心。封建社会时期,人民处于社会的最下层,统治者不但没有认识到他们的重要性,还剥削劳役他们。而我们的共产党了先人的经验和教训,承认人民群众才是推动社会进步与发展的最根本力量,更是把“全心全意为人民服务”作为党的根本宗旨。在社会中,人类赖以生存和发展的物质生活资料来自广大的人民群众,先进的科学技术及艺术作品也起源于人民群众,归根到底,决定人类命运的就是人民群众。正如毛泽东主席曾讲的:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”
党的最终奋斗目标是实现共产主义,党的最低纲领是全面建设小康社会,这些都说明党的奋斗目标和最终目的都是围绕着人民的利益的。为了实现共产主义,我们的先辈抛头颅洒热血,用自己的身躯和一腔爱国之心与侵略者斗争,保护了我们的祖国,拯救了我们的家园。为了建设小康社会,共产党员们积极在农村推广农业知识,增加农民收入,是中国广大农村发生了翻天覆地的变化。
我作为一名大学生,我知道大学生是社会知识掌握者的主体。竺可桢曾说:“一个民族内忧外患,贫穷落后并不可怕;可怕的是人民,特别是大学里培养出来的知识分子没有科学的头脑,轻信、盲从,这样的民族有亡国的危险。”在日新月异的信息化时代,大学生首先要掌握先进的科学文化知识,再次要有高水平的综合素质。而自身的高素质,高知识水平是全心全意为人民服务的前提。要做到全心全意为人民服务,我们自身必须要优秀,才能给党、人民创造财富,而不是拖累党和人民。唯有如此,我们才能真正做到全心全意为人民服务,为人民提供优质的服务。因此对于大学生最为迫切的是提升自身综合素质,努力学习科学文化知识。为做到更好的为人民服务,解放全人类的事业,为自己加一把力。
现在我是发展对象了,我更是要自觉加强党性修养,树立为人民服务的世界观,要做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。同时在新时期要学好科学文化知识,努力提高自己的工作能力,掌握为人民服务的本领,为人民办大事、办实事。另外,我进一步理解到“天下大事,必作于细”的道理,要从身边的小事做起,养成为人民服务的习惯。
恳请党组织给予批评和帮助!