自去年9月参加工作以来的一年里,我担任的主要工作是历史教学工作,涉及到二年级四个班的历史教学。一年来,我严格要求自己,刻苦学习,努力工作,兢兢业业,在德、能、勤、绩四个方面表现良好,能真正做到为人师表、教书育人,较好的完成了教育教学任务,尽到了一个优秀教师应尽的职责,受到同行和学生的认可和好评。
一、努力学习,不断提高自己的政治思想素质。
本人能认真学习党的路线、方针和政策,时刻与党中央保持一致。热爱党的教育事业,热爱本职工作,加强自我修养,做到“学高为师、身正为范”,热爱学生、真诚对待学生,受到学生的好评。特别是,我努力地学习政治理论,积极参加学校组织的一系列政治活动,将学到的理论知识切实运用到工作实践中,在教育活动中实践了“风声、雨声、读书声、声声入耳,家事、国事、天下事、事事关心”的古训。
二、努力提高业务水平,真正做到“学高为师”。
一年来,我努力提高自身的业务水平,参加了一系列的学习活动,能力进一步提高,能够轻松的完成各项工作任务,胜任本职工作。(1)我以坚持“六认真”来使自己常规业务精益求精;(2)将传统教育理论与新时期教育教学理念结合起来,在新形势下研究新学生、新教材、新教法和学法;(3)积极参与教育教学科研,坚持课题研究。
三、勤学习、勤研究、勤工作,努力创造佳绩。
这一年来,我在教育、教学、教研等方面都取得了可喜成绩。(1)文道结合、宽严相济的教育风格深受学生好评,有利于师生的探究与合作;(2)
教学成绩显著提高,期末统一测查成绩表明,我所带的班级历史成绩都有明显优势。
教育工作常做常新、永无止境。社会在发展,时代在前进,学生的特点和问题也在不断地变化。我愿以高度的敏感性和自觉性,及时发现、研究和解决学生教育教学中的新情况、新问题,掌握其特点、发现其规律,尽职尽责地做好工作,力求精益求精、再创佳绩。