告诉大家一个好消息:偶们的东海岸网上业主集中营之装修团筹委会第一次会议胜利滴,闭幕啦!这是一次团结的大会,胜利的大会。在会上各位业主同志畅所欲言,气氛热烈。邻居们就大家共同关心的问题做了细致而又详尽的讨论。
这里,偶向全体业主同志们就我们讨论的问题做个汇报。
1。关于装修和团购的问题。
目前团购的操作将按以下步骤进行:
首先每个业主需要在大量参考和学习的基础之上,按照自己的需求和设想设计好自己的室内装修方案,并收集自己喜爱或感兴趣的建筑材料资料。大家在网络上进行交换和相互介绍。在此基础之上,我们就比较集中的品牌,对需求量大,特性不明显的材料采用团购的方式向对应的商家商谈,以获取较好的服务(比如送货等)和优惠的价格。
在今天讨论的范畴里,我们计划涵盖以下的几个方面:
1。灯具、开关插座。
2。地板,地砖。
3。油漆(包括墙面漆、木漆等)。
4。防水涂料。
5。橱柜。
6。窗帘。
7。洗手间设备(水龙头、洗手盆、坐便器等)。
以上内容将视同志们反馈来的参加者多少来决定是否采取团购,如不能达到一定数量,我们将建议参与装修论坛的其他同类团购。上述范围也会依大家的反馈做出相应调整,欢迎补充。目前,我们大家对装修材料信息的收集和交换,不必拘泥以上范围。
2。在接触中我们也发现不少同志仍然对公寓的酒店化管理表示极大的兴趣。由于该问题直接影响到装修的设计和具体实施过程。我建议凡对此有兴趣的公寓业主要另外开会尽快就此问题做深入探讨,并希望万科能派人参加。
3。在入户以前,同志们希望大家能集思广益,提出入户前需要审核的条目(比如卫生间和厕所的防水测试),请万科协助检查。大家可以跟贴发表。我们统一整理,汇总。
4。这里是大家资讯的平台,希望同志们畅所欲言,积极交流各自的装修心得和理念,以及与建筑材料相关资讯。