五年级写事的作文
今天,我们老师教我们一个游戏叫“哑巴课间”游戏规则是:下课铃一打,就不许说话,也不许说语音,如有违者重罚不恕。我们听了立即大笑起来。我想:这可是一件非常简单的是。经过一天我才知道这是一件很难的事。
下课铃一打,我同桌高喊一声:“开始!”同学们立即闭紧嘴巴,魏老师也闭紧嘴巴,等待着上课的到来。
许多同学在黑板上用文字代替对话,这可苦了我们值日生好不容易才擦完一组又有一组等着我们来擦;有时还听得一阵欢乐的笑声,有的同学指指他,指指别人好像要说些什么;有的同学“呜呜”半天,好像生怕把自己憋坏了似的。
上课铃终于响了,同学们“耶”的一声完全把铃声盖住了,这一声叫的如雷贯耳,魏老师笑了,因为她也解放了,同学们叫的这一声一直持续到做眼保健操才安静下来。
这一个活动使我终生难忘。因为我以前嗓子对我们并不重要,没有嗓子我们照样可以活呀!但是通过这一次活动,我才了解嗓子对我们这么重要!我在这发出呼吁:请同学们爱护嗓子,不要破坏它。