五年级写事的作文
一次星期二的下午,我校举行了一次大扫除。
大扫除开始了!我负责擦教室后面的瓷砖。我先从后面取了一块抹布,从黑板报底下开始擦。我擦了一会儿,发现抹布脏了,觉得一遍一遍去洗手间洗太麻烦,又觉得用水桶装水还能供大家使用,就从柜子底下找出一个水桶,拎到洗手间。排队的人也不多,打完水,我把水桶拎回了教室。不一会儿,瓷砖就被我擦干净了。
看那!同学们都在热火朝天的打扫着教室:有的在擦窗户,有的在擦桌子,有的在走廊扫包干区全校上下三楼都是这样。阳光照耀着我们,似乎也在鼓励我们:加油,你们一定能把教室都打扫得干干净净、一尘不染!
这时,我发现水桶里的水脏了,于是想去厕所换水。路上,我碰到了陈德骏,他说:叶湛清,你能不能帮我洗一下拖把?我力气大,帮你换水吧!我爽快地答应了。于是,我接过拖把,跑到了洗手间。哇塞!洗手间的人这么多!有洗抹布的,也有洗拖把的,还有打水的我心想:要是我现在才拎着水桶来打水,那得排多长的队呀!
轮到我了,我才洗一会儿,后面排队的人就等不及了,有的说:你快点儿噻!有的说:别慢吞吞的!还有的说:要不然让我先吧,你也太慢了!
终于打扫完了,干了一下午的活,累得我们满头大汗,看着干净的教室,同学们笑了,老师们笑了,天空,仿佛也笑了。
推荐写事三百字范文(精)七
乡下的人家大多以耕种为主,没什么钱可以赚。小沐家也是如此,所以他们家很是拮据,连吃饱都成了问题。
小沐一直很想要弹钢琴,可是她知道他们家的经济,所以谁也没告诉,只是深埋心底。虽然买不起钢琴,但是小沐还是想办法去找东西来学,没有书本,平时捡破烂的时候,捡捡看有没有,可是大多数是没有的,因为在乡下,有哪几户人家会专门去买这些。小沐就把捡破烂的钱都攒起来,除了一些拿给了她母亲,还留了一小部分就又收了起来。等到要去城里,就趁着母亲在卖菜,自己就跑去垃圾场去看看有没有,如果再没有才去二手市场,二手市场总会多收五角。二手市场总比垃圾场近,但小沐还是愿意跑远路去垃圾场,为的就是省下这五角钱。
母亲久而久之就知道了小沐的愿望,她知道小沐不舍得给自己买一点点东西,别人的孩子家境虽穷,但还是一直想着玩,而小沐却对钢琴。于是母亲想要帮小沐实现这个愿望。
母亲不愿借钱,所以就凭着自己的努力替小沐买架钢琴。小沐母亲有点小病,所以一直都在家里,虽然像别人那样去耕地,但只能耕一点点就不行了,所以都没什么收获。但是小沐母亲这次不顾自己的病痛也要帮女儿实现愿望。她去替有钱人家洗衣服,有着一点点的小活就和人家抢,家里堆的都是丝线,那是小沐母亲准备织衣服拿来卖的,而这些丝线是小沐外婆留给她母亲的,小沐母亲一直都舍不得用。
几个月过去了,小沐母亲病倒了,再也动不了。而她叫小沐去打开木盒子,里面是一叠高高的零钱。小沐抱着钱痛哭,说道:“我居然不知道您这么努力就是为了我,我喜欢钢琴,但我不能失去您。”
小沐放弃了买钢琴的愿望,给母亲买了药。