五年级写事的作文
语文课上,老师宣布举行抢橡皮比赛。同学们一听,个个跃跃欲试,我更是摩拳擦掌。
老师宣布完比赛规则,双手抱胸,站在桌子两旁,同桌拿出一块橡皮放在桌子上,只见这块橡皮身着一件蓝色的“外套”,“脸”上还长满了许多难看的“雀斑”,因为同桌给它做了“毁容手术”。
比赛开始了。同桌圆睁双目,锐利的目光直逼着我。我把牙咬得紧紧的,也毫不示弱地瞄了一眼她。老师一声令下,我便以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。
第二局开始了,因为第一局的获胜,我有点儿得意忘形,所以稍慢了一步,诶,真可惜!
第三局马上就要开始了,这一局非常重要,因为它决定了我们的胜负。我吸取前面两局的经验和教训,全神贯注地盯着橡皮。在看看同桌那得意的样子,我想,同桌,等着我,我是不会输给你的!只听老师一声令下,只听“啪”的一声,我的手落在橡皮上,虽然手拍在桌子上有点儿痛又有点儿麻,但是我还是很高兴,因为我赢了。
紧接着欢呼声响在整个教室。同桌很不服气地说:“现在的成绩只属于过去,你等着,‘君子报仇,十年不晚’。”我笑呵呵地说:“我等着你!”
该篇作文,开头简明扼要,激起了读者读下去的欲望,小作者想象力极丰富,语言活泼明快,富有情趣,事例叙述得生动具体,字里行间,充满了童真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。