尊敬的领导:
您好!
作为一名校长,能够看到自己心爱的学生走进世界知名大学去深造,这是我人生中最大的愿望,我想,也许没有再比这更让人快乐的事了。正是出于这种美好的愿望,同时,也是更重要的,为了能让一个十分优秀的、将来真正能够有所作为的学生获得一个发展自己、成就事业的最好的机会,我很高兴也很荣幸地向您推荐我校优秀学生xx同学。
xx在我校读高二和高三,是我校几年来为数不多的优秀的学生之一。我如是评价xx同学,一点也不夸张,她所具备的多元化的素质和能力、超群不凡的学业成绩和所获得的众多奖项,令人敬佩和赞赏,这正是我向您推荐她的最直接的理由。
我第一次听到她的名字,是在学校新年晚会上,当时她担任主持人,她洒脱的主持风格给我留下了很好的印象,后来在老师们和学生的口中,提起她名字的次数逐渐多了起来,在学校举行的各种活动中都能看到她的身影,使我能够关注她、认识她、了解她、培养她,临近毕业时,她已经成了校园里的“名人”了。
作为转校生,xx同学与众不同,她能以自己善于理解、善于包容和乐于助人的独特方式,以最快的速度适应新的环境,在最短的时间内拉近同学之间和师生之间的距离,最先与大家打成一片,树立起自己的良好形象。
xx同学是一个有着浓厚的参与意识、较强的组织能力和协作精神的学生,参与校广播站的工作,她标准的普通话和清新的嗓音给人留下很深的印象;加入校钢琴社,校园里回落着她悠扬的琴声;主持多种文艺晚会,美好的形象令人难以忘怀;发起和组织艺术节演讲和合唱比赛活动,表现出较强的参与意识和组织能力;参与英语辩论赛,彰显了她坚实的英语功底和出色的论辩口才。
尽管xx同学在各种集体活动中付出了大量的时间和精力,但这丝毫没有影响她的学业成绩,她勤奋好学,勇于拼搏,各门功课成绩优秀,均衡稳定,成绩在班里稳居第一名,她在年级也遥遥领先。她以其特有的英语天赋,参加了xx市英语大赛,荣获二等奖。
这就是xx同学,一个极具才华和无限发展前途的女孩儿。
此时此刻,我谨以一个中学校长的身份和一颗对学生的无限关爱之心,向您郑重推荐我校学生xx,倘能如愿,相信她一定不会辜负您的期望,谢谢!