工作计划表 | 工作计划书 | 工作计划开头 | 工作计划结尾 | 工作计划怎么写
2、学生写日记的内容:
一二年级读学生感兴趣的儿童读物,说说自己喜欢的词语,联系生活实际说活这些词可以用在什么方面,或写观察日记、想象日记。
三四年级继续读指定书目中学生感兴趣的书本,读完后将自己喜欢的部分讲给大家听,当学生的面大声朗读自己摘抄的精美词句,写一些读后感、或通过观察生活,写观察日记,也可以写数学日记。
五六年级继续读指定的书目,写读后感、观察日记或数学日记。
学生写日记的具体措施:
(1)任课教师要做好日记的指导与批阅工作。
(2)学校要做好学生日记的推荐工作,定期在黑板报、学校的橱窗、红领巾广播、校园网等渠道加以展示。
(3)定期将学生优秀作品搜集整理,参加各级各类征文比赛,或向报刊推荐发表。