三年紧张而忙碌的研究生生活转瞬即逝,想来未免略显惆怅。在这短短的时间里,我所领悟的人、事、物,不仅仅局限于专业领域,同时也对社会层次、生活层次、工作层次等方面提高了认识。
感谢在研究生期间帮助过我的所有同学,感谢我的班长、学习委员和所有的“非学习委员”。更要感谢我的导师吴跃跃教授,他渊博的学识令我折服,而更令我钦佩的是他的人格魅力,导师德艺双馨的品行时刻激励着我,为我今后的学习工作指明了方向。感谢我的先生,从开题到结题,一直忙前忙后,帮我寻找资料、整理资料,参考意见,提供生活后勤服务。
鉴于本人水平有限,论文纰漏在所难免。尤其是理论层次的深入,热切希望各位专家与同学指正。