敬爱的白衣天使:
你们好!
2020年春节如约而至,全国人民正沉浸在新年的喜悦中,忙采购、忙打扫、忙欢聚……一场突如其来的战斗,在武汉爆发了。新型冠状病毒让成千成百的人们生病了,而且是很重很重的传染病。
大年三十,无数的白衣天使们奔赴武汉,和一直在前线的医护人员一起投入到抗击疫情的战斗中。
白衣天使:是84岁高龄依然在前线指挥的钟南山爷爷;白衣天使:是身患渐冻症,却依然在金银潭医院抢救病人的赵定宇伯伯;白衣天使:是出征前剪下满头秀发方便工作的美丽姐姐;白衣天使是无数无数我不知道名字,为了节省防护服,一天不吃不喝,带着作文尿不湿的各位叔叔阿姨……
我想,你们也想在假期和亲人们团聚;我想,你们也怕肆虐的病毒;我想,你们也会累吧……
可是,你们为了我们大家的身体健康,冒着被病毒感染的巨大风险,在医院治病救人。我看到电视上的报道,你们在医院的地板上睡觉,吃着盒饭,脸上被口罩和护目镜勒出的道道血痕,我心疼极了。各位白衣天使,爷爷奶奶叔叔阿姨,你们一定要照顾好自己的身体,这样你们才能更好的治病救人呀!我现在一定听你们的话,在家好好学习,不出门不给你们添麻烦。
祝:
疫情早日离去你们安全归来。