亲爱的老师、同学们:
当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城。抗击疫情是一场全民运动,我们身在其中,责无旁贷。为早日战胜疫情,维护社会稳定,切实维护师生的生命健康安全和正常的教育教学秩序,根据卫生防疫专家的建议和上级主管部门的要求,特向南小全体师生发出如下倡议:
1.平稳心态,不造谣不信谣不传谣,提高意识,及时跟进了解疫情现状,学习相关科普知识,提高自身谣言辨别能力,在面对社会上一些谣言,要坚决抵制,防止群众盲目跟风,引起恐慌。
2.外地师生尤其是来自湖北、浙江温州、台州、杭州等疫情高发地区的师生员工暂延回张家港时间。如已回港,请一定要到社区登记,在家隔离,做好防护措施。
3.在港师生留在家里不要出门,与家人一起进行体温检测14天(每天早晚各测体温1次),如有异常情况立即到医疗机构检查,并尽快到社区居(村)委会进行登记,同时报学校领导或班主任老师。
3.随着假期的延长,各位老师们和广大同学,要根据自身工作和学习的实际情况,制定出详细的计划,具体分解到每一天,并可通过线上平台、现有教材或资料加强学习,力争做到教学不松懈、学业更专注,刻苦自励、不负韶华,以饱满的精神和奋斗的姿态迎接新学期的到来。
老师们、同学们,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作刻不容缓,我们坚信有党中央的英明决策,有各级政府的有效配合和部署,有全校师生联防联控的责任感,我们一定能打赢这场疫情防控战,希望全校师生结合自身实际,在保护好自身安全的前提下,积极参与便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务。
最后,祝南小全体师生鼠年吉祥、万事如意、阖家安康!