随着抗击疫情的战斗号角吹响,年轻、富有朝气的“唯实先锋队”积极响应党委号召,迅速行动以自己的初心点燃了这个冬日最暖的青春,以“舍我其谁”的斗志激发了共同抗“疫”的决心。
疫情当前,“唯实先锋队”队员们毅然从“幕后”走向“台前”,主动亮明身份,纷纷化身疫情防控“宣传员”,深入各组各户开展疫情防控知识宣传,用心张贴宣传标语、点对点发放告知书,以“接地气”的方言劝导村民做好自我防护。对于口罩已经预约成功的村民,挨家挨户主动为村民上门发放口罩,“老伯伯,这是您预约的口罩,我给您送过来了。口罩虽然现在发下来了,但在关键时期还是尽量不要外出,保护自己、保护家人。”身穿红马甲的“唯实先锋队”队员在寒风中走街串巷,他们忙碌的身影无形中给村民带来了战胜疫情的信心。
走近办公桌,“唯实先锋队”队员又像往常一样忙碌在电脑显示屏前,他们专心致志地做好疫情防控后勤保障工作,整理、统计离沪人员、抵青人员信息等各类数据和表格,制作村居防疫工作小视频、撰写工作信息、先进典型上报等,为疫情防控提供了详实、准确的一线情况。在当下战“疫”的特殊时刻,大新村党组织委员、2014年市选聘大学生村官蔡婷芳捐赠了家里仅有的一个红外线测温仪,2016年市选聘大学生村官、泖甸村主任助理预备党员曹燕主动缴纳了一笔特殊党费……她们用实际行动传播了最暖心的正能量。
习近平总书记曾经说过,“奋斗是青春最亮的底色”。在全镇上下共同抗疫的关键时期,总有一些人挺身而出、负重前行。浦南村党组织委员、“唯实先锋队”队长蒋超,北埭村党组织委员、副队长陶嘉辰,副队长金川领衔青年突击队前往s32s32申嘉沪高速公路(姚庄卡点)开展志愿服务,协助做好对进沪车辆及人员开展信息登记、健康检测等工作。从凌晨12点到第二天早上8点,他们义无反顾坚守岗位,这一群“守夜人”用自己的初心与坚守驱散了冬日的严寒,用责任和担当谱写了青春最美的乐章,共同筑起了疫情防控的坚强防线。
小小的身躯,爆发大大的能量,这一支“有魂、有力、有激情”的唯实先锋队”,在抗“疫”战场上散发着星火般的光与热,用平凡奉献书写着不平凡的战“疫”故事!