青春,是我们一生最美丽的季节,她孕育着早春的生机;展现着盛夏的热烈;暗藏着金秋的硕实;昭示着寒冬的希望。充实着诗意而不乏拼搏的激情,但又包含着奋斗的艰辛……
我曾看到这样一段话,‘青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于哪些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远不骄傲自大的人。’虽然初中时的奋斗没能让我跨进一中的门槛,但也不能够后悔。人,总是要向前看的,不能一直停留原地后悔,后悔解决不了任何事情,只有勇敢的接受失败,才能坦诚的面对以后的未来。
青春总是那么短暂,却也总是那么美好,开心的,快乐的,烦恼的……一切的一切都值得我们纪念。青春是我们人生中最美好的时光,而这也将会成为我们以后最宝贵的财富。
我们要懂得珍惜我们这并不长的青春时光,我们不能再彷徨,不能再迷惘,趁着现在还不晚,开始为自己的青春奋斗吧!为了我们以后的人生,不要给自己留下一丝遗憾。我们应该规划出自己的人生蓝图,并以它为目标,前进!
平平淡淡的是青春;轰轰烈烈的也是青春。青春不一定要太多的刻骨铭心,只要不留遗憾,只要我们付出过,努力过,这就足够了。青春好比是我们数学课本上学过的抛物线,从我们出生到成长再到老去,那么我想,青春,一定是那条抛物线的最高点。
虽然我只是一个普通的中职生,在别人眼里,或许永远比不上那些博士大学生,或许永远都没有那么高的文凭……但中职生一样可以创造财富,一样可以完成各自的梦想。
当我们每个人在完成梦想,创造财富的时候,何不是完成了中国梦的小小一部分。历代的革命先辈们用鲜血和生命换来了我们今天的和平与安宁,而现如今的我们,正值青春年华的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,用青春和热血奉献社会,报效祖国。
90后的我们,是敢想敢做的一代;
90后的我们,不是随意绽放的一代,而是为了理想绽放的一代;
90后的我们,是为了理想而一次次的撞了南墙不回头,想尽一切办法,想理想奋进的一代。
大浪淘沙方显真金本色;风雨洗礼更显青松巍峨。年轻的我们应当拿出年轻的资本,去建设自己的王国,去筑造祖国的未来。用青春去奋斗,用热血去拼搏,因为奋斗的青春,最美!