一听到科技馆冬游的消息,我就无奈的摇了摇头。我对——失去了兴趣。毕竟小时候去过几次——,但是学校组织的冬游还是要去的:当然,顺便也想看看里面有什么新变化。
学校包车一路摇摇晃晃的去科技馆,外观还是那个样子。当你走进科技馆,首先映入你眼帘的是“一切生物”。我跟着团队穿过热带雨林区,那里主要展示各种植物。世界上有50多万种植物。这里展示的只是冰山一角,却也让我们眼花缭乱,眼花缭乱。然后我们来到了石林区:我们穿过蝙蝠洞,眺望两栖爬行角,近距离观察微观世界,参观昆虫花园,参观鸟类王国,在极短的时间内结束了我们对“生物万象”展区的参观。记得小时候只知道这些花草小动物很美很有趣,现在再看就想到保护环境:不同的经历造就不同的感受。
然后是激动人心的“智慧之光”。这个展区最大的特点就是互动展品多,每一个都是那么的迷人,能给人带来惊喜!在展区接触到了最新的科技产品,真的很刺激!同样,《地壳探索》也让我兴奋不已。参观这个展区,让我对——地球这个我们人类赖以生存的家园有了更具体更全面的了解。二楼“地球家园”展示的生态灾难让我体会到了地球可持续发展的重要性,而“信息时代”让我感叹社会的飞速发展。
如果说以上的展区让我兴奋和激动,那么我就说说两个让我后悔的展区:《机器人世界》和《蜘蛛展厅》。我不能去参观前者,这是这次活动中最大的遗憾。而后者,虽然也让我对蜘蛛有所了解,但是当我发现巨型蜘蛛不能从上面突然掉下来,把人吓坏了的时候,我不禁感到失望。不过幸运的是,我们进入了三楼的“探索之光”展区,这个展区也被我认为是“最成功的展区”。虽然整体上和“智慧之光”展区差不多,但内容更丰富,更精彩,让我对自然科学更加痴迷。如果说“智慧之光”展区反映了19世纪人类对自然科学的认识,那么“探索之光”展区就是反映20世纪科技辉煌的展区。然后,我被《航天世界》里的各种航天型号吸引住了。当然,目前我没有勇气尝试体验航天训练:毕竟我不想吐在科技馆干净的地板上。也许我要感谢我们失去的队员,因为要不是找他,我们也找不到《人与健康》的展区,这也是一个深深影响我的展区。我们通过各种体能测试挑战自己,并与团队中的其他伙伴一起踢足球。也学到了一些贴近生活的健康知识。
逛了那么多展区,又找到了同伴。他们没有一个不累,但没有一个不兴奋。于是我们团队来到“探险家走廊”休息,讨论自己的感受。过了一会儿,我去开区吃午饭:大家有说有笑,好开心!是的,冬季旅行在每个人的笑声中结束了。考虑到科技馆里的变化,我很疑惑,也很不解,就是在扶手上,一些展品上,或者是博物馆里的一些其他东西上,表面上好像带着电(应该是静电),让我和同伴们吃了不少苦头,最后只好戴上备用手套。只是我还是不明白为什么那些东西里会有电。