暑假,爸爸妈妈和我去上海旅游,我们去了美丽的东方明珠电视塔。
东方明珠真高啊。有468米高,是世界第三高。东方明珠塔有三个球,越往上走球越小,买好了票,我惊讶极了。还有好多人在排队。唉。看来要等很长时间了。
终于等到我们了,我们坐在电梯里来到了的球——太空舱。它有350米高,我在上面往下一看,一座座高楼大厦如今像小孩子玩的积木一样,汽车像蚂蚁一样在地上爬行,人就更不用说了,几乎看不见。我心里非常害怕,担心自己会掉下去,手心已经被汗水浸湿,于是我只能一个劲的自我打气:不会掉下去的,我可是个勇敢的男子汉。我们在太空舱里转了一圈,感觉整个上海都尽收眼底。
我们又乘电梯来到第二个球,第二个球更大,不过窗口略往外倾斜。所以我压不敢往外看。现在想想错过的风景,感觉好遗憾。在第二个球里面有许多外国人的留言板,我看着来自不同国家的文字,感受到东方明珠电视塔在世界范围内的盛誉,深深的为自己是一个中国人而自豪。最后来到的是第三个球,第三个球有90米高,然而对于看完前两个球的我,这点高度又算的了什么呢。
快乐的时光总是那么短暂,正当我看的津津有味的时候,妈妈提醒我要回家了,我恋恋不舍的离开了东方明珠塔,在塔下,我仰望着这东方最璀璨的明珠,心中默默的决定:下次还要来。