我在书架上翻书,突然,一本叫《孩子们的科学小实验》的书让我好奇地把它拿下来,翻了翻,觉得还挺好看的,我就开始津津有味地阅读起书中的实验起来。
渐渐地,我已经融入到书中有趣的实验中了,似乎我正在做这些实验。看着看着,我突然对第四十三个实验:弹硬币游戏感兴趣了。这个实验的材料不多,只要十一枚相同的硬币就行了。实验过程是先将十一枚硬币中拿出十枚,重叠整齐地摞在桌子上,再在桌子上放上最后一枚硬币,用手指将它朝整齐叠着的一摞硬币弹去。如果用力合适的话,那一摞硬币不会倒下。这个实验运用的是惯性定理。我觉得这个实验非常地好玩,不仅简单易做,而且占地也很少,通常只需一块地砖就行了,所以我大力推荐大家做这个实验。