我是大自然的一员——小雨滴。
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,到过无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦的挣扎着,大家看到这个场面都奋不顾身的往下跳,可我犹豫不决,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在往下跳,我还是不敢,生怕摔疼了。这是,披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这句话,我心里充满了勇气,于是我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。
不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我是落在了一片大荷叶上了,我在荷叶上面欢快的跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们热烈地欢迎我们。这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮“啊!好美啊!”
从此这就是我的新家了。每天,我和小鱼们一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴……。