有一天,艳阳高照,晴空万里。小明来到公园里玩耍。
公园里盛开着五颜六色的鲜花,它们散发出诱人的香味。小明看得入迷,心想:“要是我能摘一朵花回家,插在新买的花瓶里,那我的房间一定会非常漂亮。”于是,他弯下腰,伸手摘了一朵红色的花。他把花放到鼻子前,闻了一下,觉得舒服极了。他越来越喜欢这些花了,忍不住又摘了一朵,可是太用力了,不小心把花折断了,花掉到地上。
这时,公园的管理阿姨走了过来。小明看见了,赶快把拿在手上的花藏到了背后。阿姨看到地上的花,什么都知道了。她对小明说:“小朋友,你把花摘了,别人就不能观赏了!你不知道要爱护花草树木吗?”
小明听了,脸顿时红得像熟透的苹果,不好意思地低下了头。“阿姨,我……我实在是太喜欢这些花了。我破坏了环境,实在对不起!我以后再也不敢了!”小明说完,要拿钱赔偿。阿姨笑着说:“这次就算了,下不为例。以后要注意保护环境。”
小明说:“谢谢阿姨!再见!”然后挥手和阿姨告别。回到家,他一直为自己的错误行为后悔,心里久久不能平静。他暗暗下定决心:从此要做一个爱护环境的好孩子。
下午放学的时候,小飞看见厕所里的水龙头没关,白花花的水在水池里流着。
小飞想到水可以做许多的事情。比如,浇花、洗手、打扫卫生等。他想,水这样浪费下去,水源不就会没有了吗?他连忙把水龙头关掉。第二天,做了一个牌子立在水池旁边,提醒大家要节约用水。
小飞仿佛看到花儿开的更加鲜艳,小草长得更加碧绿。
一天,猴子跟梅花鹿比谁的本领大,比来比去都没有结果。猴子会爬树,梅花鹿会跳远,它们都说自己的本领大。
小猴说:“我们找大象评评理吧”。
大象指着小河对岸的果树说:“你们谁能摘到果子,就算谁的本领大”。
猴子和梅花鹿一起想办法。
猴子想,我会爬树,但我连河都过不了,怎能摘到果子呢?
梅花鹿想,我能跳过小河,但我不会爬树,怎能摘到果子呢?
它们只能齐心协力、共同合作才能摘到果子。
这时,它们才恍然大悟,本领再大,有时也需要别人的帮助,才能做好每一件事。
爷爷的生日到了,妈妈带着小丽高高兴兴地来到商场精心挑选了一大瓶茶叶,想让爷爷喝了以后能提提神,这样会爷爷更舒服一些。
爸爸下班后提着一个大包,里面装的是水果,他想让爷爷吃了以后更加健康。
妈妈问小丽:“你给爷爷准备的是什么呢”?小丽说:“这礼物很神秘,现在还不能说哩”。
晚上,小丽把考了100的试卷送给爷爷,爷爷看了,满意地说:“这才是我收到的珍贵的礼物,我一定会好好收藏的”。