一天,小熊、小猪和小猴子来到河边比赛搬木材。狮子裁判说:“你们谁先把木材搬到河对岸,谁就是‘万兽之王’了。”
听了裁判的话,小熊兴奋地说到:“我的力气最大,我一下子就能把木材搬到河对岸,你们信不信?”
小猪不服气地说到:“我的力气虽然没有你大,可是我能飞快地把木材滚过去,你们信不信?”
小猴子却没有声音,他心里默默地想着:“虽然我的力气不大,我也不会滚木材,但是我会用聪明的方法,把木材运过去。”于是,小猴子先把木材推进河里,然后他拿木材当小船,坐在木材上轻松地漂到了河对岸。这时,他回头再看小猪和小熊正汗流夹背,气喘嘘嘘地向终点跑来。
这样一来,小猴子就以最快的速度赢得了冠军,就当上了“万兽之王”。
森林里组织了一场搬木材比赛。裁判规定谁最先把木材运到河对岸,谁就是冠军。小熊和小猪听了,兴奋地跳了起来说:“冠军非我们莫属。”
小猴听了他俩得话,想:“虽然我的力气并不大,但是我可以用我的聪明才智来赢得胜利呀。”于是,小猴也同小猪和小熊一起报了名。
比赛开始了,小猪用手推着木材使劲儿地往前跑,小熊用肩膀扛着木材飞快地往前冲,小猴先把木材推进了河里,然后它坐在木材上轻松地第一个漂到了河对岸。最后,小猪和小熊累得满头大汗,而小猴没花多大力气就赢得了比赛。
放学时,我和小军在教室里打扫卫生。打扫完后,我们听到了外面“滴、滴、滴”的声音。我们赶快去阳光台上一看,看见下起了蒙蒙的小雨。
雨越下越大,很快下起了倾盆大雨,小军好像看见了五星红旗在雨中淋湿了,似乎在说:“快来帮帮我!”小军飞奔出去,我也打着伞,紧跟出去。小军跑到旗台上,小心翼翼地把国旗取下来,我就帮小军和国旗撑好伞,别让雨把国旗淋湿了。一位老师看见了,说:“你们真是爱护国旗的好同学。”他们回家了,回到家全身湿淋淋的。
有的人喜欢花木灿烂的春天,有的人喜欢叠叠绿叶的夏天,还有的人喜欢雪花飘扬的冬天,但是我最喜欢瓜果遍地的秋天。
看!千姿百态的菊花盛开了,散发着淡淡的清香,另人心旷神怡。
瞧!田野上金灿灿的麦子成熟了,沉甸甸的麦穗压弯了腰。一朵朵雪白的棉花,漏出了灿烂的笑容。
望!那五彩缤纷的落叶在翩翩起舞,一群大雁排着整齐的队伍陆续往南方飞去。
哇!好一派迷人的秋色啊!