动物园里有许多可爱的动物,同学们最喜欢活泼调皮的猴子。只见许多猴子在猴园里上窜下跳,蹦来蹦去。一只可爱的小猴子依偎在妈妈的怀抱中,妈妈疼爱地替它挠痒痒在高高的假山上,几只猴子津津有味地吃着水果,其中有一只聪明的猴子把香蕉皮放在头上当帽子,正在表演精彩的节目,看着它那憨态可掬的模样,同学们都开心地哈哈大笑起来。
在半山腰中,一只调皮的猴子正倒挂在树枝上荡着秋千,仿佛在说:“你看我的技术多好呀!你们要不要拜我为师呢?”另外一只猴子正对着同学们“吱吱”地叫着,似乎在对同学们说:“你看我们玩得多开心呀!快进来和我们一起玩吧!”
时间过得飞快,同学们该回家了,大家依依不舍地离开了动物园。
三月十二日是植树节,今天,春风拂面,万里无云,真是一个植树的好日子啊!
小红穿着一件紫红色的白纱裙,拿着铁铲,拎着水桶去植树。她一进花园就看见百花盛开,莺歌燕舞,头顶上还有蝴蝶在翩翩起舞呢!小红心花怒放,唱着歌儿栽起树来。她先挖一个坑,再用手扶着树苗慢慢的放进去,然后施肥,培土,最后浇上水。终于把小树苗栽好了。
小红望着自己栽好的树苗,高兴的笑了,她笑得那么美,笑得那么甜。
雨中情。
放学后,雷声大作,风使劲地吹,乌云密布,黑沉沉地压下来,紧接着,下起了大雨。
中心小学里,有带雨伞的同学都撑着雨伞回家了,没带雨伞的同学由家长陆陆续续地接走了。小明急得团团转,他没有带雨伞,爸爸妈妈今天加班了,不能来学校接小明。
小明想:怎么办呢?还是等雨停了,再回家吧!可是,雨越下越大。小明望着雨水直出神,突然,传来了一阵熟悉的声音――“小明”,他仔细一看原来是小红,她撑着雨伞,急匆匆地跑来。小明奇怪地想小红不是已经回家了吗?她来干什么呢?小红微笑地说:“我知道你没有带雨伞,我是来帮你撑回家的。”小明感激地说:“谢谢你,小红。”小红说:“不用谢,同学之间应该互相帮忙。”
他俩有说有笑地走进了雨中,啊,雨中的伞真像一朵美丽的小花儿!
荷花选朋友。
夏天,池塘里长满了美不胜收的荷花,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的莲蓬;有的只有两三片花瓣展开,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,里面好象藏着花仙子呢!
荷花散发出迷人的香味,吸引了许许多多的小动物,都争着要跟荷花做朋友。蝴蝶一边优雅地扇动着翅膀,一边娇气地说:“荷花,我当你的朋友最合适。你瞧,我有五颜六色的翅膀,美丽极了。”
小金鱼听了,生气地说:“哼!瞧你那破翅膀,一点也不配做荷花的朋友,只有我才配。你看,我有花裙子似的尾巴,这么漂亮,荷花肯定会选我做好朋友的。”
正在蝴蝶和金鱼争吵的时候,青蛙开口说话了:“你们不要再争了,每个人都有自己的优点和缺点,就说我吧,别看我长得丑,我可是捉虫小专家,能保护荷花,决不让虫子伤害荷花。”荷花笑了,说:“我就需要青蛙这样的朋友,我要选青蛙做朋友。”
蝴蝶、金鱼听了,不好意思地走了。