红色经典书籍读后感
我读《林海雪原》,故事讲述了解放战争初期的剿匪斗争,表现出一种智慧,一股勇气,融合出人类近乎完美的形象,成为一个时代的英雄,化为今后无数有志青年竞相学习的榜样。茫茫林海,皑皑雪原,英雄的事迹在今天得以广泛传诵。我们敬佩的,不只是这个故事中的主人公如何勇敢、如何机智,还有这种精神:在当时千钧一发的环境中仍然能够镇定自若,为了党,为了人民,为了抗战的胜利,将个人生死置之度外,这是一个民族、一个国家,何等的荣耀啊!
我读《红岩》,敬佩于文中视死如归的英雄们。国民党只能给他们的肉体上造成折磨,却动摇不了他们精神上对于共产党的忠贞。酷刑、威逼、恐吓、利诱,他们忍受着常人无法忍受的痛苦,奇迹般的挺过一轮又一轮的严刑拷打,那是精神的支撑吧!
那是用热血与生命锤炼的崇高革命精神,是不屈不挠,对党忠诚的革命信仰,是直到今天仍旧需要我们发挥广大的“爱国、奋斗、团结、奉献”的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气!气贯长虹的《义勇军进行曲》,一直飘扬在祖国的上空。
每天的升旗仪式上,它伴着五星红旗缓缓升上高空;自然灾害发生的灾区,她奏响在灾区人民的心里,为他们送去继续活下去的勇气;大型体育比赛的赛场上,她流动在每个运动员的热血里,为了祖国的红旗能够升上最高处而拼出惊人的成绩;国庆阅兵式上,她跟随着气势铿锵的人民军队,告诉每个人民都要为了祖国的富强而继续奋斗!
平静稳定的时态下,中国依旧在默默的“战斗”:当海盗在索马里猖獗,中国舰队在海湾履行了大国应该承担的责任,赢得各国人民热烈的赞颂;我国边防的哨所,静静的伫立着大片白桦林,那里的哨兵们时时刻刻的紧握钢枪守卫前方,因为他们的默默付出,千万人的幸福得以延续;当自然灾害在世界各地猖獗,冒死活跃在危险地带的,是我们可爱的人民解放军,他们扒开坠落的瓦块、背出一个个鲜活的生命,他们的手在流血、心在落泪、精力也随时间的流逝,慢慢耗尽。他们托起的,是明天的太阳。
当清晨的第一缕阳光撒入人们的视野,全国各个城市开始苏醒。川流不息的人群,热闹繁忙的街道,每个人都在急急的行走,为了工作,为了学习,为了更好的生活。
英雄当是我们生命中永远追寻的楷模,教诲我们在各自普通却不寻常的人生轨迹上谱画勇敢与青春的乐章。新生活很美好,那些用生命铸写的红色经典也不应从此褪去她闪闪的光芒。
因为,只有牢牢铭记过去的民族,才会愈加珍惜如今来之不易的幸福,才会有动力去创造经济更发达、政治更廉明、文化更繁荣、社会更稳定的桃花源。挑一个阳光悠然的午后,捧一本暖暖的红色经典,回到过去,那时候,一切都不再只是听说。
读后感大全汇总。
中外名著读后感汇总。
四大名著读后感汇总。