昨天晚上我看了《开学第一课》这个节目,我非常喜欢这个节目一共开了四个班队会。第一个讲的是我们要爱护小动物和野生动物。只要你真的喜欢某种动物,哪怕是蛇,你也会发现它的美。第二个讲的是坚持就是胜利,只要有一刻永恒的心,做什么事都能成功。第三个讲的是熟能生巧,做事要趁热打铁。最后一个讲的是团结就是力量,一个人的成败关系着整个集体如果这个集体团结,那就注定会成功,如果这个集体不团结,那就注定会失败。
今天是开学的第一天,我们没有上课,而是看电视看《开学第一课》这个节目,节目是以上课的形式来向我们介绍几位中国的奥运冠军和为国家做了大事的人,那让我给大家介绍让我感动的几个人,和几件事。
让我最感动的人是吴斌,他在一次开车的时候,一样东西从对面飞来打到了吴斌的腹部,接下来的事让所有人都惊住了,他手拿着方向盘,脚踩刹车,停车后拉手刹,然后站起来对乘客说:“别出去,给我打120和110。”通过这件事我知道了我们应该爱护环境,开车的人也要经常检查汽车,免得事情再次发生。第二件让我感动的人是:刘洋,她是伦敦女子蝶泳200米的冠军。在2008年的奥运会上他没有拿到冠军,成绩不怎么理想,但是她没有放弃,她不停的练习,一天最远游一万米,经过刻苦的练习,她终于在伦敦奥运会上赢得了冠军。通过这件事我知道了不管做什么事都不能放弃。
这个《开学第一课》让我们了解了一些国家的伟大人民,他们做出了无私的奉献。