对于一个人来说,梦想是多么重要。
梦想是开在山野里悬崖上的野花,很美,也填充着诱惑和向往。
于是,有人就想尽办法去摘它,有的人摘到了,就高兴不已;有的人从悬崖上摔倒了,就望洋兴叹。
无论能否摘到这朵美丽的野花,重要的不是结果,而是过程,是为摘这朵花所付出的过程。
而一切的动力和热情,就是源于对那对美丽的野花的渴望和向往。
那朵野花,就像我们每一个人所追求的梦想,我们才为之无怨无悔地去努力和拼搏。
有梦想,人生就有动力和方向。
朋友,你有自己的梦想吗?
如果有,就执着的去奋斗,去实现心中的这个梦想;
如果没有,就去寻找自己的梦想。因为有梦想,才有去努力奋进的动力和勇气。
我小的时候,也有下许多可笑的梦想,比如渴望有一课自己会飞起来,高高地在课空里飞翔;比如憧憬着拥有一个美丽和完美的爱情,比如向往当一个作家等等。
随着岁月的流逝,人也渐渐地长大了,越来越现实了。于是,许多不可能的梦想就渐渐地熄灭了。而那些通过努力可以实现的梦想,我便怀着无限的热情和到了去为之努力了。
比如就拿写作来说吧。我虽然没有多高的文化,也没有写作的才华,一点儿都没有。可是,我喜欢写作,它是我的梦想,我渴望自己有一课成为一个作家,于是,我孜孜不倦的去学习关于写作方面的知识,俗话说,笨鸟先飞。我不是写作的课才,但我相信我通过学习和努力,一定会不断地进步。
我的梦想就是写作,就是有一课,自己写出好的作品,给他人带来一点点快乐,我都感到自己是那么幸福。
有梦想,就有动力。
朋友,怀揣着梦想前行吧。