杨孟衡哥哥也给我们带来了一招——用脚写字!杨孟衡哥哥用脚趾勾起笔。一笔一划地写字!等展开字卷时…在场的人全部惊呆了!简直和打印出来的几乎一模一样!!!“太厉害了”!我也赞不决口。
接着,主持人请了一位父亲,他的女儿已经在舟曲特大泥石流灾害中——遇难了。从一段小故事——这位父亲是一位干警,当听到家乡发生了特大山洪泥石流时,他连夜赶到舟曲,来到了原来的家,他惊呆了!房子已经夷为平地,女儿也无影无踪。这位父亲刨土刨了三天三夜,终于找到了女儿。但女儿已没有了气息。接着,这位坚强的父亲终于流下了泪水。
这位父亲是多么坚强啊。家乡发生了特大泥石流灾害。虽然丢失了房子。失去了女儿。还是要坚强地活下去。用自己的双手,把家园建设的更加美好。
在新学期开始的时候,老师给我们看了这么感动的录象。因此。我要好好学习,等长大了。建设自己的祖国,自己的家园。