高中步入大学,就是新的起点,新的挑战,一切将要从零开始,为此我要结合自我的实际状况,制订一个合理的学习计划和对自我学习中的提出的要求,来完成我的学业。
根据学校要求,大概需要7个学期来完成学业。
在学习课程中,精心地安排好每一天的学习时光,抽出1小时去学习,然后循序渐进的过程完成学习任务。
在课前,做好预习笔记,有针对性的列出重点和难点并加深对学习资料的理解和记忆,便于以后查阅和复习。课上,做好听课笔记,养成良好的学习习惯。
根据教学计划的要求,要按质按量的完成老师布置的作业和学习任务。还要培养良好的自主学习习惯,掌握必要的学习技能。
遇到疑难问题,要及时向老师请教,或者透过电子邮件与老师同学联系,寻求辅导和帮忙。
考前复习就是学习过程的最后阶段,然后要对整个课程的学习进行检查和补充,然后总结经验。
随着新技术、新媒体的发展,远程开放教育把先进的科学技术应用于教学中,我要利用业余时光,透过网络定期浏览,以便及时的调整自我学习进度和策略。透过网络网上课件和学习管理平台的学习。透过电子邮件与老师同学联系,寻求辅导和帮忙。
为了加强综合素质,还需要在完成学业后,不断地加强与自我的专业相关课程的学习,然后来完善自我。吸纳新的技能和知识充实自我,提高分析和处理工作的潜力,注重总结经验,完善自我。
总之,虽然客观制定了个人初步学习计划,然后还存在许多不完善与不足之处,还需要今后根据自我的切实状况,在学习中不断地补充,加以改善、及时地总结经验,然后以合格的成绩来完成自我三年的学业。
及时总结,为实现自我的计划目标,我会合理安排好时光,用心、用力的学习,努力拼搏,挑战自我!