今天,范老师给我们布置了一项特殊的观察作业——豆宝宝成长日记。
一回到家,我就迫不及待的取出一些绿豆,绿豆外表是黄绿色,又硬又圆,我把它们泡在水里,两个小时后,我去看豆宝宝,咦?豆宝宝们怎么变成了小老头了?它们有的浑身变得皱巴巴的,像八十岁的老爷爷,太好笑了。看着一粒粒绿如翡翠的豆宝宝们,我很期待它们有新的变化。
下午放学回家,我迫不及待地来到厨房,看我的绿豆宝宝们是不是有新的变化。果然,它们变成了小胖豆,有的已经把漂亮的绿衣裳撑破了,露出了白白的胖肚皮,可爱极了,有的从身子中间的小缝里发出了芽,嫩嫩的还有点卷曲。
我一定会悉心照顾我的豆宝宝们,明天它们又会给我带来什么惊喜呢?
早晨一起床,我又想起了我的豆宝宝。豆宝宝们又有新的变化了,今天所有的绿豆宝宝身体和衣裳已经分离了,裸露出光光亮亮的身子。
看着豆宝宝的变化,我很有成就感,好开心啊!
下午放学回家,我飞奔到厨房来看我的豆宝宝有没有长出芽。
我心想豆宝宝的芽应该长长了许多,结果有的豆宝宝像小蝌蚪,长出了小尾巴;有的像标点符号逗号,弯曲着身体,有的歪着头;它们好像对我说:谢谢小主人对我们的悉心照顾。看着这些可爱的小精灵们,满满的幸福感油然而生。
我希望可爱的豆宝宝快快成长起来。
今天放学,我十万火急地飞奔到家,冲进厨房看我的豆宝宝,看它们有没有长出长长的豆芽。让我遗憾的是豆宝宝都没有太大的变化。
我又给它们换了水,它们每个都梳着小马尾辫,小辫互相交错,像小朋友们在玩钻洞洞游戏。
豆宝宝呀豆宝宝,希望你们快快长大,像我一样身体长得棒棒的。
原来,豆宝宝成长也是一件非常不容易的事情。我想:应该像妈妈照顾我一样,对它们充满爱心、耐心、细心,豆宝宝才能茁壮成长。