《小岛书店》这本书是我第二次拿起来了,到算不上第二次读。之前曾读过一章,但太多的文学作品,作家和引精论据让我却步,的确在情感上我和作者的共鸣不是特别深刻。
所谓的爱与被爱是贯穿这本书的重要线索吗?我只在阅读时感受到了对图书的热爱。我是喜欢那种剧情类小说的人,对于肤浅的我,不知道这本书属于何种。喜欢着,却不懂。
正如警官的那个励志故事中的男孩儿一样,我读书需要一个合适的环境,在地铁中戴着耳机仿佛属于自己的世界。可在结尾的时候没带耳机读书的我,在嘈杂的环境中产生了一种虚幻感,不真实。顺带着读的晕头晕脑,不过谁知道到底是环境影响了我,还是书影响了我。
《迟暮花开》
然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他。你会被爱,因为你今生第一次不在孤独。你会选择不再孤独下去。