风儿轻轻地吹拂着,小草们探出了尖尖的脑袋,花儿们张开小嘴倾吐芳香。我们学校举行了第三届校园才艺大赛,这也是我期盼已久的一件大事。
才艺大赛的海报张贴出来后,我便一直勤奋练习,中午练、晚上练、周末练……终于等到了22号那天,我怀着激动而又紧张的心情来到了比赛场地——舞蹈房。
我们先参加了才艺大赛的开幕式,随后,就开始了第一场声乐比赛。只见低年级的小选手们一个接着一个上台演唱,很快就到我了。听到主持人报到我名字时,我心里像有只小鹿在“砰砰”乱撞。我走上台去,简短地向大家做了自我介绍,便开始了我的演唱。我一边唱,一边舞着扇子,手在不住地抖着,似乎感觉到自己的歌声也在抖。不一会儿,当看见评委们都频频点头并向我投来赞许的目光时,我心头的那块石头总算落下了,紧张的心情也平复了。悦耳的歌声在比赛现场缭绕。一曲唱完,我微笑地向大家深深地鞠了一躬。顿时,全场爆发出雷鸣般的掌声。下场后,听到主持人报“徐韵璐9.95分”时,我欢呼雀跃。终于,我以优异的成绩夺得了声乐类第一名。
第二天,我再接再厉,上场时不再像第一天那样紧张,又以一曲优美的古典舞获得了舞蹈比赛第一名。回到班级,我把这个得舞蹈比赛第一名的消息告诉好朋友,她们都和我抱成一团,笑呀跳呀,可激动了。
我感谢这次才艺大赛,让我这朵艺术之花展现出自己独特的风采。我更爱,让我体验到成功的喜悦。