今天回来看见蚕宝宝们又蜕皮了,黄色的蚕衣褪下后,蚕宝宝们变得白白的。它们的身体皱巴巴的,蚕衣上还有一些丝丝。
5月19日星期二晴。
中午放学和妈妈去摘桑叶,却看到桑树被砍掉了,好可惜!后来我捡了好大一枝桑树枝,上面的叶子很大,那就先多存些。这几天蚕宝宝们的胃口特别好,不停地吃,能听见沙沙的吃桑叶的声音。蚕宝宝吃的多也拉得多,它们的粪便也变大了。小脚丫清晰可见,头部有3只,身体那是4只,也就是一边7只,一共是14只小脚丫。现在的蚕宝宝有6厘米多长,有细毛笔杆那么粗,胖乎乎的很可爱!
5月21日星期四晴。
蚕宝宝的食量还是很大,不停地吃,身体有些透明,背部的血管看的很清楚。今天看了叔叔-人拍合一的博文,我和妈妈才知道蚕宝宝其实有16只小脚丫。在尾部的后面还有一对尾足,妈妈专门拍了照片让我看它的这对尾足。叔叔可真仔细!
今天又有一只蚕宝宝牺牲了,是没抢到桑叶?妈妈说适者生存,也没办法,现在只剩下7只蚕宝宝了。