我的蚕宝宝又长大了,身体又变长变粗了,摸在它身上又光又滑。我发现它爬行又快了,吃桑叶的速度也快了。它长得越大,吃桑叶时候,叶子上的月牙形就越大。
我的蚕宝宝开始结茧了,结的茧都是白色的。它们吐丝的时候都会把自己抱起来,由薄到厚,一直到看不到蚕宝宝。
我家的蚕宝宝们一共结了15个茧,还有2个没结,不过很快就要结了了,因为他们有点胖,不怎么动。
我好期待呀!
我的蚕蛾已经从蚕茧里钻了出来。我看见蚕蛾把蚕茧钻了一个大洞,洞里有深褐色的皮,这是蚕蛹变成蚕蛾褪的皮。
蚕蛾的身体胖胖的,翅膀短短的,还长了两个触角,两只眼睛小小的,还有六只脚。
有的蚕蛾在原地一动不动,有的原地转圈,有的在产卵呢!这些卵有的是黄色的,有的是白色的,有的产在茧上,有的产在纸盒上,有的产在纸上。
我要把这些蚕卵收藏起来,明年再孵化成蚕。