这本书的内容主要讲述了过去五千年发生的故事,名人和他亲身经历的事件。让我们对中国五千年以来的历史有了更加深刻的了解,同时也让我们感受到古人的聪明才智和坚强勇敢。还让我们各个朝代的知识文化和古人的著作有了初步的理解。
读了这本书,我明白了一个道理:只有贤能的君子(皇帝)才能受百姓的爱戴。文中的黄帝呀,神医扁鹊啦,西门豹等这些人物都是十分贤能的,所以人们都爱戴、敬仰他们,也是我们学习的榜样。
我很佩服神农氏勇于遍尝百草,他可以不顾自己,但总是处处为别人着想,他凭着自己人的勇敢,当上了各氏族的首领,他唯一的短处就是缺少威严,造成了氏族灭亡的后果。如果他能大胆地带领自己的部族,加强管理,将不会导致氏族灭亡。教育我们,作为一名班干部,就应该学会管理好班级,处处为全体同学着想,热爱班集体,将会使大家都拥护你,尊重你。
我还想为这本书提个建议:再配一些插图就好了。这样可以方便我们的理解。就像《上下五千年》一样图文搭配,美妙绝伦……都不知道要用什么词儿来形容了。
文档为doc格式。