marcusaurelius曾经说:“每天早晨离家时,我对自己说:“我今天将要遇见一个傲慢的人,一个忘恩负义的人,一个说话太多的人。这些人之所以如此,乃是自然而且必要的,所以不要惊讶。”每当我怀着平淡之心度日,却遇到不可理喻之人,不可理喻之事,就会想起这段话。
我们希望世界温柔,人亦温柔。
但是希望一词,本就是因为难得才有了意义。
其实有的人天生一副坏脾气,天生一副坏心肠,就算你对他像东风拂面,他也会毫不客气对你寒风冷冽。
我们能做什么呢?保持自我就好,想说的话,想做的事,不要为这样不值得的人去耽误。
不要把它放在眼里,随他去。