观察绿豆是一件非常有趣的事情。通过观察绿豆,我们不仅能感受到观察的乐趣,还能感受到收获的喜悦。
今天,当我吃绿豆肉丝的时候,“绿豆是怎么变成绿豆芽的?”这个问题浮现在我的脑海中,我决定自己做一个实验。我从冰箱里拿出一把绿豆,放入盛有水的碗里。它们是椭圆形的,小的,蓝绿色的,有一个小的“肚脐”。两三个小时后,我发现绿豆长得又大又平又肥,其中一两颗正在脱皮。
第二天,我又跑过去观察。我看到豆芽一个接一个地从绿豆中发芽,就像逗号、新月和孩子们的头发。非常可爱。
第三天,大部分长到1厘米长,豆皮开始脱落并漂浮在水面上。豆芽菜脱下了绿色的衣服,露出了白嫩嫩的身体,这让它们变得更加英俊。
第四天,它们逐渐长到2到3厘米,小豆芽呈绿色,茎呈青绿色。它们长了两个根,像蜗牛的触角。
第五天,我的芽很快长到了6到7厘米。我躺在绿豆前,发现豆芽变黄了,变黄了,变胖了,像小灯笼一样。我很惊讶,希望长出小叶子。
第六天,八厘米长的两片小叶子出现了。期待已久的场景终于到来了。我惊喜交加,非常开心。
经过这次观察,我很高兴,因为我的小绿豆已经长成绿豆芽了。我认为观察必须仔细和连续。