推荐我的范文汇总
这个世界,除了人就是动植物,还有秀丽的山水。动物便是我们人类最亲密的伙伴,而我的伙伴,便是小狗———琥珀。
为什么叫它玻珀呢?因为它的毛发很像风干的黄色塑胶。不止它的毛发像,它眼睛的颜色也像。琥珀的牙齿雪白雪白的,十分锋利,就像几把小刀。它跑起来飞快,能与电动车“一站到底”。它背上的毛十分柔软,简直可以拿它当枕头。特别值得一提的就是它的鼻子,它的鼻子黑的发亮,仿佛能闻到一切气味。
有一次,我跟琥珀在家乡的田间小路散步,我一直在与它说话,它总似懂非懂的点头,把我帮逗笑了。突然,一辆电动三轮车闯了过来,我急忙闪到一边,再看周围,琥珀不见了!我又望了望大路和小路,还是没有找到。我泪丧的回了家,妈妈见琥珀未归,问清了情况,便说:“琥珀会回来的。”果不其然,它到中午就回来了。原来它掉入了田中,靠气味回到了家。它的嗅觉可真灵呀!
狗与猫是天敌。琥珀总是和邻居小猫———咪咪斗得不熄火。琥珀目光凶险,凶相毕露讲。猫展开猫爪,弯下猫腰。两只宠物斗得如火如荼,互不相让,弄得我不知如何应对。宠物风波结束后,我上网查了下:狗摇尾巴表示友好,“呜呜”声代表打架,猫却相反。这下我总算知道他们俩为啥是“死对头”了。
琥珀特别爱吃,每次开饭时它总以飞一般的速度跑过来。它特别爱啃骨头,尤其是棒子骨,当他把骨头咬得“嘎啪”时,我心里总会想:它的牙不疼吗?
我爱动物,更爱我的琥珀。