一早上妈妈就把我和妹妹召集起来“开会”,会议内容就是大扫除,我们要帮着一起动手,安排妹妹把书桌那一块弄干净,我呢?把地扫干净和把垃圾倒掉,而妈妈负责厨房的那一块,“会议”结束后。
我们就开始动手干自己的那一块地方,一会儿就听见妹妹喊:“本子用完了,可以不要吗?”妈妈说:“可以,但是要放在买纸的地方。”我看见妹妹十分十足的样子,我也认真的打扫房间,每个角落都不放过,也不知道糖纸怎么到沙发底下的,但还是被我找到了,差不多干了一上午,终于收拾好了,屋子让人有焕然一新的感觉。