时间过得真快,一个学期就要结束了,我觉得我在学校里有了很多的收获。最让我高兴的事情是我读了许多书。
刚上学的时候,我还不太喜欢读书,后来,妈妈给我买了本《安徒生的童话》,渐渐地,我喜欢上了课外书,一有空,我就去看课外书。我是流着眼泪看完的《海的女儿》;我是笑着读完的《皇帝的新装》,这些故事都让我看得津津有味,还有许多优美的词句。有一天,妈妈给我买了本《笑猫日记》,这让我欣喜若狂。所以,我更喜欢看书了。为什么我的作文那么好呢?这就是书籍的功劳。我忽然明白了一个道理:“有付出,就有回报。”