大学生军训日记
今天是大学军训的第一天,天公做美,天气凉爽,头顶的明阳藏去了白云之后。我们在昨晚领上了迷彩服,军绿色的统装似乎为我们带上了军人的力量。
一大早,在学校的铃声下,我们迎着第一缕晨光起了床,穿上军训服,然后开始了第一天的军训。当我们学生汇聚在校园的大操场上时,每个人的脸上无一不露着期待与兴奋,大学的军训可不如同以往初中与高中时的模样了,最大的区别就在于时间上长了很多,当然,这时候的我们对这个军训也充满着自信,自信自己能够坚持下去。
第一天下来,我们训练了最基本的踏步,立正以及转向,这些于现在的我们而言完全就是小儿科般的存在,这一天下来,我最大的收获就是认识了不少班上的同学。
特别是今天中午吃饭的时候,我听着学长学姐们谈话,他们说:“今天的太阳不给力,这一届的新生运气也太好了。”他们一边说着,还一边不满意的用手比划着,语气里面可都带着抱怨,我想着,肯定当年他们军训的第一天,天空的太阳就将他们晒了一个遍,如今,还想着我们来常常当年他们受的苦呢。
我听着听着,不自觉的就笑了,希望明天的天气依旧不错,天空上的太阳依旧不给力的好,这样下来,那才是真正的运气好。
晚上,一番训练后,教官带领着我们做起了游戏,游戏紧张而充满着激情,大家每玩一局,都会发出或得意,或看戏的笑声,这一晚,让我认识到了一个不一样的军训。
大学军训的第一天就这般过去了,期待明天的来临。