一路上,在火车内欣赏外面的风景,几个小时,从南到北,从水稻到小麦,从湿润到干燥,一切都在变化中。初来北京,我觉得这个城市特别美丽,夜景特别迷人,不愧为我国首都。在军训第一天,觉得特别不适应,嘴巴都裂出血了,早餐吃得不是很好,平常吃面条,现在啃馒头,不过后来,入乡随俗,终于能习惯了。
天空瓦蓝瓦蓝的,柳絮随着微风漂浮在空中,树儿笑弯了腰。骄阳下,每个人的背影都是笔直笔直的,教官一遍一遍教我们如何正确摆姿势。刚开始时,站军姿让每个人脚酸背痛的,可能是因为平时缺乏锻炼吧。偶尔的小玩笑让大家笑得前俯后仰,但教官的批评也让大家非常羞愧。第一次会操,大家的精神面貌不太好,节奏不整齐,以致于没有得到第一。经过教官与我们的努力,终于在第二次会操中,如愿成为第一。
下午的篮球赛使我们都很兴奋,在太阳下,每个人都显得特别阳光,我们一大队和三大队第一上场,出场时五位男生气势毫不输给三队。在比赛过程中,有些人因为抢球而摔倒,但他们都是拍拍灰再继续。啦啦队员们也拼命为他们助气势,找自信。比赛结束后,我们以6:10输给三大队,但我们并不气馁,我们还是有扳回的机会,而且在班上,会打篮球的并不多,我们因他们的勇敢而自豪。
军训了三天,还挺累的,但还是熬过来了,至少我现在还是知道如何叠豆腐被,不过我也是费了九牛二虎之力去学的,天啦噜,终于学会了。并且,在此次军训中,我学会了坚持、自信以及有耐心。