春色伊人周记 春色伊人周记在线阅读
天气渐暖,路边的嫩草拼命的从枯叶中挣扎出来,枯枝交缠的老树冒出了新叶,花坛里的花朵开始在风里招摇。不知哪来的麻雀停在一朵如火般鲜艳的杜鹃花上,声音清脆,鸣啭动听。微风拂面,和煦的阳光照射在脸上,暖暖的,瞬间融化了冬天曾经带来的寒冷。春天,已在路上。
春天的初阳唤醒了那些潜伏了一个冬天的小生灵,也唤醒了熟睡的人们,仿佛一夜之间,大地缀满了点点嫩绿,还有枝丫上刚刚绽放的那些红的粉的芽孢,衬着蓝的天,白的云,好似一幅漂亮的意境画卷。上学路上,看着脚旁的嫩芽拼命的吸取着春天的养分,我仿佛都能感受到那一些些生命的气息在凝聚。萌芽的希望,在绿意中悄然升华。
春色初浓,春天的脚步一阵比一阵紧,一声比一声强。迎着春日里那一缕缕暖阳,校门口的木棉花开了,向每个在路上遇见春天的人送上一个最鲜艳的问候,祝福着每个和它一起欢迎春天的人。
不知不觉,这已是我们迎来的第二个在初中的春天,再转眼,也许下一个春天之后,我们怕是也快要离开这个学校了吧。拈一朵春日之花,静静端详,万物美好,你在中央。今年春天,有些晚,却一如既往的精彩;今年春天,是一个充满着奋斗与希望的春天,不少人已在追逐梦想的路上努力;今年春天,对我们而言,也是一个充满着憧憬和梦想的春天。
“沾花欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风……"教室里传出一阵阵清脆响亮的朗读声,窗台上的小草,弯着身子,努力倾听着这梦想的声音。九年级的学哥学姐们的梦想,已在春天起航,八年级的我们也开始准备整装待发。种一棵希望绿树,于心底生根发芽!这样的季节,怎可甘心虚度?去吧!放飞梦想,心之所向,乘风破浪!祝福你们在梦想的道路上一帆风顺,带着春天的祝福,出发吧!
暖风一阵阵的吹在脸上,不着一丝痕迹,轻轻掠过我耳旁的发梢,我好想把它捉住,小心的收藏在我心里那最柔软的角落。闭上眼,感受着春天的呼吸和心跳,我在心里悄悄对自己说:“你准备好了吗?去往那梦想的道路。莫负春光,莫负自己。”
最新春色伊人周记(推荐)二
我看着你在这美好自由的伊甸园里行走,你摇摆的裙裾书写了你眼前的春光美景。暖阳投下一地的轻松,三月的一切似乎都还在朦胧。
你初到时迷茫无助的眼神,同这满园的明丽春景,格格不入。你脚下柔软的土地,漫着芳草的清香。这本是你青春少年时,可你眼中对未来的期盼却是茫茫然的一片空白。我被你轻轻摘下,却随之被顺手丢进包里,一瞬的喜悦消逝而去,在春天里我却迎来了黑暗。
听见了吗?是春风的叹息,你本该怀着一颗纯净无尘的心,享受着身边淡而温的柔情。河水静了,它是在跟着你一同行走吗?其实它不过是随着蜿蜒的河道,赏着岸边愈加迷人的风景,向着它也不知的方向流去呀。树枝上抽出的嫩芽,树梢上停留的鸟鸣声,都在看着你。你能感觉到吗?我在对你恳切地呼唤啊。
一束阳光倾泻而下,化开了我的阴影,我不停地升高又升高,最后落在你的发梢。所有的快乐都在清风暖阳中舒展开来了。远远地,我就看见春风又来了,当她拂过你的脸庞时,你清亮的笑也响在耳畔,伴着鹅黄的鸟鸣,化进浅蓝的河水,睡在微红的少女梦里。我知道,你明白了,这片美丽无法用手摘取,只能用眼定格,用心珍藏。
起起伏伏的小山丘,印着你奔跑过的痕迹。你身在何处?答案是,你在春天里。倍伴着你的,是奶白的云,是柔和的风,而拉扯着你的,是你自己啊。你是怎样一步一步,行走过你生命的长度。而它们,它们都在尽力地蜕变着,落下那些青涩与不安,在春色中染上自己的曼妙。
青山牵着春风,望向身后眼前,好似漫山遍野开满了春天。
我想知道的是,你再来之时,是否会带上你写的故事,和你关于前路的梦境?