大操场的主要颜色是绿色,路道的颜色是红色。上体育课或锻炼课,这里留下了我们矫健的身影和成长的足迹……
再往前走一百米左右看,映入眼帘的是升旗台。每周星期一我们都会在升旗台下举行庄严的升旗仪式。
又往前走,穿过篮色为主色调的篮球场,就来到了孔园。
孔园的正中央是孔子塑像。孔子塑像面容慈祥,眼睛炯炯有有神,右手自然下垂,像一位和蔼可亲的老爷爷。孔子笔直地站在讲台上,他仿佛在告诫我们:好一人乃学习、天天向上,以后成为国家的栋梁之才!讲台下刻着孔子的生平简介。塑像被那些五颜六色的花儿簇拥着,那些花儿烂漫地开放,沐浴着和煦的阳光。这些花仿佛都是孔子的学生,正在着手学习孔子传授给他们的儒家学说的精髓呢!
孔子的两边,是两栋高大的综合楼和教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞语的花的装饰下,更平添一份勃勃生机。这真是人工美景和自然美景令人陶醉!
我爱我们的人和文昌街小学。