小学同学
在我们班,学习好的同学有很多,如曾展铧啦,黄国江啦,刘仕正啦。其中,我觉得黄国江是学习、打球、玩电脑都特别厉害的人,我很佩服他。
黄国江是我的同桌,眼睛前架着一个特酷的黑框眼镜,显得很有文气。他长相一般,不高不矮的个字,瘦弱的身子,仿佛一阵风都能把他吹到洼爪国去;鼻子小,眼睛小,脸也小,唯一的优点就是单眼皮,这是“帅哥”的标志。
有一次,放学了,我问黄国江一道数学题。他停下手中正在写字的笔,转过身来解释给我听。他一开始说得非常深奥,我不知道他讲些什么。但他没有不耐烦的表情,而是一遍又一遍讲解,像数学老师袁老师那样耐心,我终于弄明白了。这时候,教室里非常安静,其他同学都走了,我真佩服他厉害的学问和帮助同学的心。
黄国江喜欢和同学玩,经常到我们好望角小区玩什么“生化第一线”一类的游戏,我也经常参与其中。他每次来之前都会打个电话到我家,不管是谁接的,他都会很客气地问:“请问黄振宇在家吗?”爸爸、奶奶每次接到电话后都会对着我称赞他“真懂事,真有礼貌”。我终于悟到,学习厉害原来是建立对别人有礼貌基础上的。
星期六,我和李振威去他家玩。到他家一看,哇塞,他正在津津有味地玩着电脑。李振威说借他玩玩,他都不给,说他很快玩完了。我们只好呆呆地呆在旁边,直到半个小时之后,我们才终于上机了。你看,他就是一个这样的人,做什么事都非常投入,认真对待。玩也玩得好,学也学得好,真不简单。
黄国江也是很喜欢打篮球的,是我们班的主力。有一次上体育课,老师一解放,我们就拿着一个球往篮球场上飞去。黄国江也紧跟其后,分组的时候,他是我的对手,只要他抢到球,我就要抢他的球;而我跳起来投篮,他也伸开他那个字不高可很修长的双臂来拦我。好几次,我都被他断了球,真是冤家路窄,我们被他们打赢了。
黄国江,你真厉害!