小学同学
在我们的班里,有着这样的一位同学,他相貌平平,都极其引得老师和同学的关注。同学们送给他一个绰号——“抄袭能手”,从他的这个绰号中,你就知道他的趣事有很多了。
他留一头长长的头发,显得很精神。他的眼睛因为经常玩电脑而高度近视,不得不配上了一副眼镜。他每天都有很丰富的表情,尤其是他的那双眼睛。他在高兴的时候,眼睛眯成了一条缝,嘴角露出了微笑;她在失落的时候,脸上就更有意思了,眼睛弯弯的,无力的盯着周围的事物;而在他伤心的时候,眼睛里就会流下豆大的泪珠,而嘴巴也歪向了一边。
他有个特点,左手有一片红斑,引得同学们的注意。而他更有意思的是,总是通过各种各样的方法抄袭别人的答案。
还记得在一年级的时候,我正在写作业,隐隐感觉高有点不对劲,抬头一看,看来是我的同桌正在抄袭我的作业。我二话不说,马上举起了手,“老师,他抄袭我的作业。”老师听了以后,严厉地说:“你怎么能这样?把今天的作业自己写完以后再抄一遍。”晚上,他回家后,还挨了妈妈的一顿批评。
以后,他更是误入歧途,越陷越深。他用自己的手挡住了脸,从手指缝里偷偷的看别人的答案,但是还是被眼尖的老师抓住了,因为这样,竟然把它的考试成绩取消;后来,他又学会了高科技,竟然趁别人不注意,用手机偷偷地拍下答案。但是,因为别人的举报,最后他不仅没抄上作业,手机还被老师没收了。
还称记得有一次。一次,正在上一堂作文课。他趁着老师正在板书,就偷偷的看了班长的作文,然后基本相同的照猫画虎,模仿班长的作文。但是,最后却是事与愿违,老师冷冷的说:“你们的作文怎么差不多,难道是抄的吗?全部零分!”这件事让班长很长时间不愿理他。
现在,他已经长大了。俗话说:“诚信是做人的根本,人以诚为先。”他已经懂得了诚实做人的重要性,开始自主学习,成绩在班里名列前茅。
他就是这样的一个人,一个“抄袭能手”,更是一个知错就能改的人。