我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。
你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。
用那些彩贝去编织你的诗吧,用那簇星座,去谱写你的歌把——生活,需要幻想的音符!
每一滴露珠在太阳的照耀下都能闪烁出无穷无尽的色彩。
跟着冬天走下去,春天不远了。
这台阶有多高?我们不知道,但我们沉着地跨越,毅然地跨越,把旧日的台阶留在身后。
带着稚气,带着惊异,带着迷惑,带着理想,带着自信……我们一起迎接着人生最美好的青春时光。
人生之路,仿佛环形的跑道,终点和起点在一起:旧的终点,就是新的起点。
。终点为昨日留下记录;起点,预示着更美好的明天。
我们从稚嫩走来,我们向成熟走去,在我们的世界里,太阳将照耀着我们。
不愿告别,却在告别,那稚气的年月;不愿告别,总在告别,那多梦的季节。
时间,你不开拓它,它就悄悄长出青苔,爬上你生命的庭院,把你一生掩埋。
动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。
如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。