今天,我看见网友给我推荐了一部电影,这部电影的名字叫做《88995》,他的意思是:爸爸救救我!
这个故事主要讲的是:电影中的嘉伟和童童是好朋友。童童的爸爸是电脑工程师,因此,童童在爸爸的身上学到了很多关于电脑的知识;嘉伟的爸爸妈妈都是房地产商,他家非常的有钱,但是,他的父母非常的忙,没有时间来看他,大多时间是保姆陪着她。这个电影依靠着这种背景情况展开了表演。嘉伟非常的孤独,他就慢慢的迷恋上了电脑游戏,就这就是上网吧,他非常会找地方,就找到了一个躲在烂尾楼里的网吧。嘉伟每次玩游戏都会输,经常会支付很多钱,为了赢一把,他决定把童童拉到网吧里去,运用他的电脑知识,进行游戏战斗。电脑知识丰富的童童很快看出游戏都被动过手脚,他劝嘉伟不要再玩了。但是嘉伟不停,依然沉浸在网络游戏中,无法自拔。因为童童他们还欠下一笔帐,黑网吧老板阿汤将童童和嘉威胁迫到网吧索要欠款,童童和嘉威伺机各自逃脱,并报警使网吧警察查封。后来嘉威在网上聊天认识了同级女生“眉眉”,当嘉威和童童应“眉眉”之约来到“她爷爷家”去看“大狼狗”,可是他们却误入了陷阱,童童用巧妙的办法发出了求救信号“88995”,这是他和爸爸之间的求救信号,精通电脑的爸爸很快的判断出了位置,最终成功获救。
通过看这次的电影,我明白了,我们不要迷恋电脑或者是网络游戏,这些事情造成的后果不堪设想,它不仅仅影响到了你,还影响到了家庭。我们要珍惜自己宝贵的时间,不让自己的生命白白浪费!