9月29日晨曦中猛然醒来,生怕贪睡晚起,误了时间。看了下表,六点二十。匆忙起床,洗漱,出发。八点钟,我坐上了去春秋乐园的巴士,约2个小时后,到了停车场。
下车后没走几步,就远远地看到了大门。大门巍峨壮观、古朴典雅,中央装饰着的一个巨大的青铜面具给人一种发自内心的震撼。
迈过气势磅雄浑的大门后,我来到了“百家春秋”景区。它由儒、道、法、墨、兵等“春秋十二大家”组成,各个区域的景观充分体现了春秋时期百家争鸣的繁华景象。
其中的儒家区域,一座孔子像依山而建,形态逼真。在石像前方的地面上,孔子的弟子坐在巨大的竹简上,聆听着教诲。
走着走着,我来到了“市井春秋”。它其实就是一个商业区,其中的建筑全部采用古代的样式,我也仿佛畅游于2500年前的古街集市一般。
到了“历险春秋”后,我体验了一回惊心动魄的感觉。来到“飞舟激浪“项目旁,我买来一件一次性的雨衣,之后便排起了长队。十分钟后,我忐忑不安地坐上了”飞舟“。随着它渐渐地升高,我的心也渐渐地紧张了起来。到了顶端,我摈住了呼吸。停留了几秒后,”飞舟“就像离弦的箭一般直冲而下,我的心跳越来越快,越来越快。忽然!”啪——“的一声,”飞舟“冲进了水中,我长舒了一口气。但是掀起了的大片水花却劈头盖脸地打向自己,使我无处可躲。其余的人,站在”飞舟“的正前方,隔着玻璃,观看着这极其壮观的水幕!
玩到这里,时间也差不多了。于是,我匆匆地看了下没看完的东西,便向集合地出发。短短的几个小时,却像几天或者更长的时间。我坐上车,望着这一切的一切在我的眼中渐渐消失,但是,它们却永远留在我的心中,变成最美好的回忆。