月梦,月魂;尽是虚无。两条线拉着所有人走完了这须臾一生:玉魔,玉殇,玉缘,玉王,玉游,玉劫,玉归,玉别;月冷,月清,月明,月晦,月情,月恋,月落。
……又看了一遍,不知从何说起,那就不说。当然一本书不同的人来看有不同的关注点,我觉得都可。本就一部宏大的作品,哪能让我三言两语就讲完,没有所谓的推荐,想看就自己看,好与不好也无需评判。作品本身是属于作者的。
最凄美的爱情,我只当是讲新月和雁潮。直到最后,新月没有等到她盼望的那个人,终于丢下一切,走了!对这个世界,她留恋也罢,憎恨也罢,永远地离开了!踏着月光下的湖岸小路,楚雁潮独自低首徘徊。一个独往独来的幽灵,一只无伴无依的孤雁。
雁归有时,
潮来有汛,
唯独明月不再升起。
爱就是爱,它是人类的天性,人间最美好的情感,我因为爱你才爱你,此外没有任何目的!爱,不是猎取和占有对方,而是发自内心的责任感,爱是一生一世的承诺,就像信仰一样永不改变,永不背叛!
如果世间还有真正的爱情,那应该是一尘不染的圣物,是人和人心灵的相互感应,它像无线电波一样在空中自由地飘荡,寻觅‘心有灵犀一点通’的知音。
天上,新月朦胧;
地上,琴声缥缈;
天地之间,久久地回荡着这琴声,如清泉淙淙,如絮语呢喃,如春蚕吐丝,如孤雁盘旋……。