前几天老师让我们泡一些绿豆,晚上我泡了一大堆,放在阳台上就去写作业了。写完作业,我立马就去看我的绿豆,咦,怎么回事?怎么还是原来的样子。我赶快跑去问妈妈:“为什么我的绿豆没有长大呢?”妈妈说:“绿豆是不可能一下子就长大的,明天肯定会有变化。”
第二天早上,我收拾好立马就去看我的绿豆,它把它的绿色外衣脱掉了,露出了白色的大肚子。我帮它们换了些新水,我一看时间不早了,该去上学了。中午我飞快的跑回了家,咦,怎么回事啊,有些绿豆有些出乎意料——它们都漂起来了。我以为它们是坏了或者空了,就把它们捞出来丢掉了,把剩下的绿豆换了新水又放在了阳台上。
今天是第三天,我发现绿豆比之前大了许多,像一个个小逗号,又像一个个白色的小蝌蚪。绿豆的“牙“””已经长长了许多,水面上有一层泡沫,很臭很难闻,我立刻给它们换了“新家“,换的时候我的手都臭了。我立刻去洗了洗手,又把它们放在阳台上。
我希望它们明天会有更大的变化展现给我。
文档为doc格式。