今天早上我到楼下小超市买了一些绿豆,准备种植绿豆芽。我先把绿豆放入清水中,经过一天的时间,绿豆慢慢的有些变胖了。在近些观察,竟然有一个小苗苗从绿豆缝中冒了出来,就像弟弟的一颗小牙齿,太可爱了!
10月3日星期六晴天。
小芽长高了。
两天过去了,小绿豆慢慢地颜色变淡了。有的小牙齿已经有5厘米那么高了,有的才2厘米。还有的根本没长出来芽。这时,我好像听见那个长5厘米的嫩芽对矮豆芽嘟囔着:“你没有我长得高,也没有我美丽。哈哈哈”
10月6日星期一晴天。
舒展身姿。
等待了3天,绿豆越来越黄,几乎看不见绿色了。挣脱了外衣的小芽,努力向外伸展,最顶端也长出了叶子。它们直立着,就像战士一样。
10月8日星期四晴天。
喜获丰收。
听说音乐会让植物生长的更好,于是,我每天都会给绿豆播放几首轻音乐。估计绿豆芽受到音乐的熏陶,长得格外茂盛。我看了一下底部,已经变得有些发黑了,变化太大了。妈妈说,绿豆苗长到15cm就可以吃了。它的味道非常鲜美、清香滑嫩,非常好吃。
绿豆变成绿豆苗需要10天左右的时间,在此期间要及时地给它们补充水分、晒晒太阳。