今天是星期天,爸爸出门了,妈妈带着弟弟去楼下玩。我在家里写作业,我听到我的肚子在咕咕叫,我想:“不如我来做午饭吧!”
我来到厨房穿上围裙戴上帽子,地板金光闪闪的,都能照出我的影子。我打开冰箱,看见了有西红柿、土豆、鸡蛋。我想了想说:“那就做一道西红柿炒鸡蛋吧!”
我打开水龙头冲洗西红柿,哗啦啦的水从水龙头里流出来,触摸到水的时候觉得很凉。
我小心翼翼地拿起刀切西红柿,按着西红柿,手握着刀切,心想:好困难呀!但是要坚持把它切完呀!经过我的努力,西红柿切好了。
我打开锅盖,把油倒下去,心想:奶奶和妈妈平常煮饭这么辛苦。我自己动手做她肯定会很开心。然后我把西红柿和早已准备好的鸡蛋倒进锅里,拿起铲子翻炒。听到噼啪噼啪的声响,十多分钟后终于熟了。
我拿来一个盘,把菜装起来先尝了尝,真好吃呀!
炒菜说起容易,但做起来难。