星期天下午,我下去玩。玩累了,我坐下休息,抬头仰望蓝天,忽然,一片绿绿的植物进入我的眼帘。啊!是爬山虎!它已经爬满了整个墙,把人家家的窗户都包住了。
爬山虎的叶子一顺朝下,形状好似人的手掌,放眼望去,那一墙绿绿的爬山虎好像一片绿色的海洋,有些刚长出来的叶子是嫩红的,好似绿色海洋里的几叶小舟。
爬山虎刚长出来的叶子的茎是嫩红的,有的叶子快枯了,它的茎就变成灰棕色的了。每根叶柄的背面,伸出几根细丝,细丝弯弯的,好像卷起的电话线。
细丝头上有一些小小的圆片,那是爬山虎的脚。不要小瞧那细丝,它在墙上巴处很牢固,我想把它的脚拔下来,结果叶子掉了,脚还在上面呢!
爬山虎很顽强,只要有东西,哪怕没墙,它也要想尽一切办法爬上去。就像长了眼睛一样。我想:哪怕攀登本领再高的人,也比不过爬山虎!
爬山虎真有趣,我爱这片绿绿的爬山虎!