今天,妈妈去春游了,留我和爸爸在家,早上爸爸去上班了我一个人在家。
“呜呜,呜呜我不想一个人在家”我写完作业时忍不住哭了起来。算了先吃点东西吧!我心里想着便去拿了一瓶薯片吃。薯片吃完了心情也好一些了,于是坐下来看了会儿书这时突然感觉背后凉凉的,回头看了一眼,哦!原来是窗子没有关,吓了我一大跳,我不禁吸了一口冷气。
到了中午我准备给自己做一道菜。我先放了一点油在锅里,发出来“吱吱吱”的声音吓的我向后退了好几步,然后我拿出来两个西红柿,我先小心翼翼的用刀切均匀接着把它放进锅里,然后我用锅铲炒西红柿,又打了两个鸡蛋在锅里去继续用锅铲炒。后来,我挖了一点盐轻轻的洒在了上面。“好了新鲜美丽的西红柿炒鸡蛋出炉了”我高兴的闻了闻“哇好香啊!”
这时门铃响了,原来是奶奶来了,奶奶告诉我是妈妈让她来了,她不放心我一个人在家。我把刚烧好的西红柿给奶奶吃了一点奶奶直夸我说:“好吃,好吃,以后能当大厨了。”