今天是麦假的第三天,我在麦场帮妈妈铡麦子,忽见人们纷纷向西边公司奔去。我不知发生了什么事,也随着人们来到公路上。
这时,只见一辆拖拉机在公路上跑,车上,正站着一个五六岁的男孩哭喊着。原来,这辆拖拉机停在路上没有熄火,驾驶员不知干什么去了,几个小孩在拖拉机旁边玩,其中一个爬上了驾驶座,手忙脚乱,踩中了踏板,拖拉机。突突"地向前开动了。
人们惊慌失色地看着车上的小孩,孩子。哇哇。地哭喊着,拖拉机。突突。地开动着,摇摆着······就在这危急关头,只见我村的葛长腾大声喊着。不要乱动,不要乱动!》边喊边朝拖拉机跑去。他快步跑到拖拉机跟前,说时迟,邓时快,他猛地跳到了车上。惊呆的人们都不禁吓得。啊呀"叫了一声,如果他这下跳不好,就会被车轧死或轧伤。葛长腾跳到了车上,把小孩抱起来,又一下子跳到了地上。这时,拖拉机跑出路面,一下子翻了。惊呆的人们清醒过来,一下子把葛长腾围住了,都竖起大拇指,说。葛长腾真是个英雄!。只见小孩的母亲亲了亲自己的孩子,眼里流出了喜悦的泪花,她转过脸,高兴地说。大兄弟,多亏了你,要不,我儿子这条小命就没有了。。憨厚的葛长腾不好意思地挠挠头皮说。没什么,没什么。。边说边挤出人群,又去干他的活了。
我想什么是英雄?在危急关头,能不顾个人安危挺身而出帮助他人的人,就能称得上英雄!