今天,我体会到了腰酸背疼的感受,因为今天晚上,我照顾了我的小侄子。
晚上,我在写作文,只听见他坐在我旁边,对我张开嘴巴大笑,然后发出了“噗噗噗噗噗”的声音,我以为是他嘴巴发出的声音,没想到他先是眼睛红红的,然后嘴巴往下撇,最后脸变得粉嘟嘟的,一脸无辜。
经过猜测和检查,得出的结论是:拉粑粑了!
首先,我打开他的尿不湿,然后把尿不湿拿走,扔到垃圾桶里。接着从袋子里抽出两张湿纸巾,开始擦他的小屁股。由于他一直动来动去,所以擦了将近五分钟才擦完。然后,我拿出一片新的尿不湿,帮他穿上,在过程中,他还是不配和我,所以很难换。接着,他又张开手臂,让我抱抱,我只好包起了他,他实在是太重了。
经过这次的带小孩儿,我感受到了剧烈的腰酸背痛,同时,也感受到了妈妈的辛苦。