一个人的旅行,没有你的旅行日记,让爱在回忆里辗转成歌。
1月6号,今天,我去看望了你外婆,她还是老样子,只是头发更白了,人也更沧桑了!我和她一起包饺子,一切如旧,只是少了你在一旁捣乱。
2月3号,我终于到达了东京铁塔,你说你总有一天会去看梁静茹歌词里的东京铁塔的,我还求你带上我。现在我就在铁塔下面给你发短信,你收到了吗!我拍照发到你qq上了。我想你!
2月17号,我现在在我们约好一起去的五千级爱的天梯的山顶。这上面很安静风景很美。还有云海可见。那时候说如果到了那里一定要背你爬上去,证明你不胖。可是最后还是我自己一个人爬上去了。
2月22号,我到张家界了,这里开放了一座玻璃桥。如果你在这肯定会出洋相不敢走过去,其实…我也不敢。但我一想到你我就敢了。看着那些情侣慢慢从身边经过,我这一刻,很难过,很难过。
2月26号,今天下雨了,我哪也没去,只是静静的听雨,静静想你!静静的等雨停。你说过下雨是因为天难过了,雨水是天的眼泪,而彩虹是天哭过后的笑容。
3月1号,又一个月过去了,岁月蹉跎。对我来说时间过的好慢,因为我追不上你的脚步,看不到你的笑容。好想好想你,好想好想快点见到你。———但我答应过你绝不会走捷径。
3月6号,我一停下来,一静下来就会情不自禁的想起你,其实每天都在时时刻刻的想你。于是我开始记录回忆,把我们的过去写成故事写成诗句,来祭奠我们的爱情我们的曾经。
3月11号,此刻我在66号公路上,这条路已经荒芜,但依旧很美,沿途风景很吸引人。如果有你坐在副驾驶上哼着歌儿这将是一场很浪漫的旅行,你一定会很没形象的大声呼喊我看这看那。可惜我只能一个人走走停停,一个人点根烟欣赏这孤独的风景。
3月28号,这里是1号公路的末端,我已经快绕行加州岛一圈了!这条路两旁的风景与自然完美的融合让我叹为观止。随处可见从未见到过的野生动物,如果你在的话一定会迫不及待的跑过去和那些可爱的动物合影自拍吧!完了还会拉上我一起拍。
4月3号,我又回国了,回到我们初见时的小镇。我又去了那次我们一起去的那家自助餐厅吃饭。那个老板还记得我,他问我怎么没和你一起来。我笑着告诉她,你出国了!我坐在那一次的位置,点了同第一次一样的菜肴,只是再一致的吻合当时画面,对面还是空荡荡的,依然是我一个人独自用餐。
4月6号,今天我突然想去你以前读过书的学校,你跟我说过那里面的湖上凉亭的柱子上和操场后的亭柱上有你刻的字,我去寻了,我寻到了,那些字还在。那几个字和你的人一样漂亮一样的美丽动人!
4月13号,今天决定去看你了,我买了你最爱的花桔梗和薰衣草。你曾送我这两种花的时候问我是喜欢这两种花还是花语,其实只要你喜欢的我都喜欢。本来想前几天去看你的,但是我还是不愿接受这个事实。一年了…你,在天国还好吗!我很好。