坐在阳台上,访问着月光,静静的体会风的步伐。
工作很少,很快写完,很久没有冥想训练了,没有赏月景了,因此奔上生活阳台,仰望星空。
天早就黯淡,早就枯燥无味,云儿失去了往日的神情若隐若现了。议论纷纷,宽敞明亮。天上千万只双眼凝视着着大江南北,下午的光辉被山挡住,整个世界失去了光泽度。黑的,一切都是黑的,一切都沉浸在这片星河下。月光略微的,撒向地面。
小溪潺潺流水,河流往日再如何清亮又怎样?太阳光往日再如何热情又怎样?大家往日再如何勤勤恳恳又怎样?最终还并不是都被黑喑笼罩着,还并不是都为黑喑妥协。
少量雨滴打在头顶,猛的抬起头,黑夜流下来了痛楚的泪。雨湿润了天上,毁的很注重。
往南放眼望去,好像有一个北京鸟巢,新生的麻雀鸟好像刚刚能飞,它想离去北京鸟巢翱翔在黑夜当中,可它如何也飞不高。一次2次,三次四次……它始终也摆脱不上黑喑的拘束,除非是黎明将至,除非是待到那烈日万里晴空,百兽争鸣之时,它才能够彻底释放。
一两声小鸟发昏的鸣叫声,打破了大家的梦境却从此打破不上黑夜。