早晨,我轻揉眼睛,踩着自行车去学校。一走进校园,一大把阳光毫不吝啬的洒在我的身上,好像给与我一份早晨的魅力问好,用侵满阳光的水清洗我一脸的蒙胧。
我看到了院校墙脚的一株无名小草,它勤奋屈伸着自身的人体,葱绿的叶子上闪着辉煌,我正迷惑不解着,哦——原来是阳光给与它无限活力,让它全力去追求归属于自身的天上。
渐渐地的,一道鱼皮乳白色的银线发生在天空中,在阳光的照映下看起来分外夺目。随后,太阳光以它高潮迭起的画功,将天上染成了渐变色,从桔红到湛白,映变成一条多姿多彩锦鲤,那锦鲤还会继续气泡吐出来一朵又一朵微蓝的云朵。
这时,时间恍如静止不动,连小鸟也不会再吭声,都陆续慢下来欣赏这美丽的风景。
傍晚时分,落日早已屏蔽掉了半边脸,没都还没掩藏的另一边,将院校的路映得红通通。远方暮霭降下去,与斜日一同装点,连飞机掠过的斜线也被染成金黄色。随后,一群鸽子从红霭上横斜掠过。一阵轻风吹来,好像是要为这美丽动人的风景伴奏音乐。多么的期待这岁月大客厅留到此时,但则是稍不留意就早就雾蒙蒙,或许这“夕阳无限好,只是近黄昏”说的也是这大道理吧。
风渐冷,月渐轻,茶的温存已慢慢消散。