每年过六一的时候,都是一个班一个班的开联欢会,还可以带吃的。而今年六一是一个级部,一个级部的在武术舞蹈训练馆,而且不能带吃的。
上个星期五放学的时候,我们就在学校排练,挨个的走走台,那一天,我们一节课也没上,一直在排练,虽然很累,但是却觉得很值,因为这件事情毕竟很光荣吗!
早上,我早早的起床,赶到学校来化妆。接着联欢会就开始了,虽然我不紧张,但是看到那么多的老师和同学,心里还是有点不放心。我和侯东岳一起上台报幕,报完幕后,我感觉放心多了,石头已经落回肚子里了。
到我唱歌的时候,出现了意外,第一段我没有跟上,下台以后,我伤心极了,可赵老师却安慰我说:“没关系,很不错了。”原因是这样的:我们的歌曲是连唱,中间没有间奏,再加上磁带本来就有一点摸了,所以必须要认真听,才能听见,可韩晓霜一唱完,同学们都鼓起了掌,这使我根本听不见音乐。
不过后面的还是比较顺利的。时间过得真快,节目全演完了。我们都依依不舍的回教室了。今天过得真开心。
四年级语文下忆江南教学设计(精)九
我的家乡在山丹,这里没有江南的青山秀水,也没有杭州妖娆的西湖,更没有惊涛骇浪的大海,但是它是一块人杰地灵、历史悠久的宝地,我热爱这片沃土。
我的家乡山丹是塞上明珠,丝路重镇。地处河西走廊中部,它东邻永昌,西连张掖,南接青海,北靠内蒙。它地域辽阔,山川秀美,物华天宝,历史悠久,早在西汉就是丝绸之路的重要城镇。
这里有人文遗产——大佛寺,始建于北魏,距今已有1500多年的历史。寺外环境优美,山水相依,寺内建筑独特,气势磅礴。在大雄宝殿中就供奉着“镇寺之宝”——坐佛,佛像金光闪闪,栩栩如生,十分雄伟,是世界屋内坐佛之最。
在民间流传着这样一个故事:三个和尚一起去修行,老大到达张掖后看到佛光瑞气,知道这是个好地方,便找借口说:“我困了,在此稍歇片刻,二位师弟请先行一步吧!’’说罢,头枕右手,面西而卧,这一睡竟成了永恒。走到山丹后,老二对老三说:“三弟先走,我在此等候大师兄”,说完就地而坐,再也没有起来。老三到达武威后,还不见二位师兄来,于是就站着眺望。这样就有了张掖的卧佛,山丹的坐佛,武威的站佛。山丹大佛寺历经沧桑,横遭兵祸战乱,但又多次重建,明英宗朱祁镇曾为该寺题名“土佛”,现在被海内外佛教人士誉为“天下第一佛”。
别看山丹是个小县城,它风光独特,充满了神奇,焉支风、马场梦、佛山缘、长城魂,艾黎情,各个都使它名冠天下。朋友们,要想了解我的家乡,请到山丹来!