夏天的日记
昨天晚上下了一场雨,地上到处是水,很滑,踩一脚就是一朵小水花,很好玩。我站在阳台上,往下看,哇,好多的小伞呀!真像五颜六色的小蘑菇!车上的雨刷摆个不停,我都看眼花了。我把窗户打开,一滴淘气的雨跳到了我的脸上,凉丝丝的,真舒服!
多么惬意的雨天啊!我喜欢夏天的雨,你昵?
早晨雨就开始下了。昨天树木们还无精打采的,这一下雨它们就挺起腰,像洗了个凉水澡一样。路边的行人有的打雨伞、有的穿雨衣。路面湿淋淋的,雨像断了线的珠子一样从天空落下来,还像一个雨帘子从天空垂下来。雨有时落到我的身上凉凉的,雨落到窗台上发出“噼哩啪啦”的声音,等不下雨时我发现空气清新了许多。
我喜欢夏天的雨,夏天的雨凉凉的。
轰隆隆!轰隆隆!大雨下到了各个地方,有房顶上,树上,地上,就好象在帮它们洗澡。雨下到池塘里,小鱼看见雨点,就躲在荷叶底下,好象把荷叶当作伞,也怕雨点淋到它身上,小雨点落到了荷叶上,滚来滚去,好象在活动。雨落到花园里,无精打采的花儿一淋到雨,就摇摆着身子,好象在跳舞。雨下到田地里,小禾苗一淋到雨,就长大了,好象铺上了一条毯子。雨落到了校园里,同学们拍手说:“又下了一场雨了。”有几个小朋友在雨中嬉戏,雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,好象一座桥。