夏天的日记
什么声音?原来是下雨了,但这并不能阻止人们出行。看!人们还是络绎不绝的从百货大楼,德汇、商城里出来进去。雨停了,太阳公公来到了人间。他感到非常热,于是他拿起了一片云朵作扇子扇起风来。暖暖的风拂面而来,舒服极了。
夏天是一个快乐的季节。许多五颜六色的花张开美丽的笑脸,小草在地上铺的非常均匀,像一张绿色的大地毯,我想:躺在上面一定很舒服。我们来到了离宫,租了两艘电动船,开心的划了起来。我们又开始打水仗,我用了一个黑心沙掌,竟然把一个人打落在湖里,大家笑得前仰后合,但敌人也来了个日照九天,也把我们的一个人打落在水里,最后还是我们胜利了。我们非常高兴的唱起了胜利的凯歌。
夏天,我们偷偷拿上小锅,小碗和火柴去郊外。到了野外,我们找了好多木头,点上了火,把小鱼扔进锅里。不一会儿小鱼就变成直直的了,我们一口就能把小鱼吞进肚里。而鱼汤就更鲜了,喝饱了以后,我们手拉手围成一圈,又蹦又跳,说说笑笑,开心极了。
晚上来到了,小孩、成年人、老人都走出家门。有的说说笑笑,有的在扭秧歌,还有的在踢毽子。我和几个小朋友在玩捉迷藏。有的藏在大树后,有的藏在老年人的背后,还有的藏在楼道里。
夏天,有那么多美丽的音符,我把它们串起来,唱一首夏日的赞歌。