手机阅读

猛虎与蔷薇高中如何写 猛虎与蔷薇高考作文(3篇)

格式:DOC 上传日期:2022-12-18 17:05:22 页码:8
猛虎与蔷薇高中如何写 猛虎与蔷薇高考作文(3篇)
2022-12-18 17:05:22    小编:ZTFB

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。

关于猛虎与蔷薇高中如何写一

大景区——老虎滩洋公园。提起海洋公园,大家自然会想到香港的海洋公园,其实,大连的海洋公园无论规模还

是游乐设施水平都超过了香港的海洋公园,是目前亚洲最大的海洋公园。它占地118万平方米,海岸线长4000多

米,是一座大型现代化综合娱乐场所,集游览、观赏、娱乐、科普和购物于一体的现代化海洋主题公园。园内有

两个世界之最,一个是极地海洋动物馆,另一个是珊瑚馆。此外,园内还有全国最大的花岗岩群虎雕像、中国大

陆最早的半自然状态人工鸟语林、世界级的旅游精品海兽馆等等。园内可供的游乐项目很多,有矿山车、激流勇

进、漂流探险、海盗船等,到时候大家可以尽情地游乐!现在我们开始游览吧!

关于老虎滩名字的由来,说法很多。有人说从前这里很荒凉,山上有老虎,也有人说靠海的山洞叫老虎洞,每到夜半涨潮时,海浪袭来,会发出虎啸一样的回声。

另有一民间传说,流传很广,说这山上经常有一只猛虎下山伤人,有一天,龙王的女儿在山坡上采花,被恶

虎叼跑,有一个叫石槽的青年听到救命声,挥剑追赶,迫使恶虎丢下龙女逃跑。为了报答石槽救命之恩,龙女便

与他结为夫妇。石槽认为恶虎不除,百姓就一天不得安宁。于是婚后第二天便要上山除虎。但龙女告诉他,这恶

虎是天上黑虎星下凡,只有用龙宫里的宝剑,才能制服它。于是龙女回宫借宝剑。不想,在龙女离开当天恶虎又

下山伤人,石槽等不及宝剑,便与恶虎搏斗,挥剑砍掉飞虎牙,落到海里,成了虎牙礁;又一把拽住老虎尾巴,

甩到旅顺港湾,成了老虎尾;最后砍去半个虎头成了半拉山;虎身瘫在海边,成了虎滩。老虎被杀了,石槽也累

得口吐鲜血,一头栽在大海里,变成了一块礁石。龙女借剑回来,看见丈夫已死,痛不欲生,守候在丈夫身边日

夜哭泣,化成美人礁。 现在呢这些礁石,大家在海里都能看见。

朋友们也许会问,老虎滩海洋公园现在到底有没有老虎呢?呵呵,当然有了,要不怎么能叫老虎滩呢!老虎

在哪?喏,就是那里。现在就请大家下车去欣赏这座巨大的虎雕……大家数一数,这里共有几只虎?对,六只。

六是个吉祥数字,“六六大顺”嘛。再提一个问题:这是什么虎?对,东北虎。它象征咱东北人。东北人最突出

的性格特点是豪放、爽快、讲义气,素有“东北虎”之称,这也正是我们要在这里雕塑虎而不雕塑兔子或其他动

物的缘故。看虎雕首先感觉到的是它的气势——它奔腾向前,仿佛要穿越时空,给人以巨大的震撼。来.大家从

老虎尾部这个角度往前看,是否有一种驱赶老虎向前奔跑的感觉?虎雕是老虎滩海洋公园的标志性雕塑,它长

35. 5米,高6. 5米,重20xx多吨,是我国著名美术家韩美林先生用了整整两年零九个月才雕塑成的。各位知

道,广州有个五只羊的雕塑,所以广州又称羊城。大连六虎的雕塑则与广州的五羊形成了南北呼应之势,即“南

有五羊,北有六虎”,同时,也为我们大连这座城市增添了一份虎虎生气。

朋友们,我们现在看到的就是海洋公园里最美最浪漫的旅游项目,珊瑚馆。珊瑚馆与极地馆并称老虎滩海洋

公园双绝,是大连市旅游业一双最明亮的眼睛。珊瑚馆里布满了各种奇异的珊瑚礁和五颜六色的热带鱼,走进珊

瑚馆就像走进一个五彩缤纷的万花筒和传说中的童话世界。所谓浪漫,主要指馆中的美人鱼表演、水下芭蕾表演

和婚礼表演,所有参加美人鱼和水下芭蕾表演的都是俄罗斯舞蹈学院的学生。这些舞蹈演员身材苗条,大腿细

长,一点不像我这样肥胖。她们或穿着比基尼,或扮作美人鱼,以美丽的珊瑚礁丛和沸腾的水泡为背景,表演出

各种花样动作,或再现安徒生童话《美人鱼》中的情景,非常吸引眼球。参加婚礼表演的是由一对新人穿着洁白

的婚纱和礼服,在水下相依相偎,举行各种婚礼仪式。那场景给人的感觉就是一个字:美!美极了。如果用两个

字形容,那就是浪漫,浪漫极了。相信身处此时此地,在座的各位男士都会产生一种幻觉,仿佛自己要变成安徒

生童话中的王子,恨不能一头撞破玻璃隔层,去拥抱美人鱼翩翩起舞吧!已婚女士们则会后悔自己结婚太早,恨

不能再做一次新娘。所以有一种说法:不到珊瑚馆不知什么是最美,不看美人鱼表演不算真正体会了浪漫之都的

浪漫。怎么样?在座的男士们有没有人想做白马王子?如果有的话,可以在那里得到满足,穿着潜水服亲自到水

中与美人鱼亲近。但有一点我必须告诉您,下了水后,您根本不可能随心所欲,更不能跳舞,因为那是需要一定

技巧的,一般人能在水里站着行走就很不错了,一定要注意安全~

我们现在来到了极地海洋动物馆。目前世界上只有三个真正的南北极海洋动物馆,另两个都在美国,一个

在美国的圣地亚哥,一个在美国的奥克兰。而在三个极地馆中,大连的规模最大、展示品种最多,这是经过世界

吉尼斯组织认证的。这个景点已经成为我们大连重点旅游项目中的重点,最能反映大连旅游项目的特色,所以凡

到大连的外国元首和国家领导人无不首先到这里参观。

走进极地馆,就象走进一个浓缩的极地。这里的一大亮点是海底世界。这里有360°的水中通道和高8米、厚

达45厘米的玻璃观景大厅,堪称世上一绝。置身其中,可以观赏到十几个品种的鲨鱼和其他鱼类。提到鲨鱼,大

家也许会感到害怕。但事实上,世界250多种鲨鱼中,只有极少数会主动地攻击人类,其他的大部分都是比较爱

好和平的。

为了给游客助兴,馆内还设有极地动物表演场。在这里,随着欢乐的音乐响起,嬉戏于水池中的白鲸、海

豚、海狮等,被激活了艺术细胞,献上精彩绝伦的水上表演。在众多极地动物中,大连人最喜爱的动物是大白

鲸,不仅是因为它聪明可爱,还因为它是大连市的旅游吉祥物。

老虎滩海洋公园还有很多景点与游乐项目,很值得一看。那么现在呢,大家就可以自由活动了。请记住返程的时间和地点,一会见!

关于猛虎与蔷薇高中如何写二

《水浒传》这本小说是明代作家--施耐庵的作品。

我读了其中《景阳冈武松打虎》一段深受感动。

它主要讲的是武松来到一家酒店,见门前挂着的旗子上面写着:“三碗不过冈”五个大字,便进去喝酒。

武松觉得店内的酒香醉人,便连喝了三碗,又让店家上酒。

岂料店家竟不卖了。

店主说:“这酒很厉害,超过三碗必醉,就过不了前面的山岗了。”武松执意要喝,店主没办法只好给他倒上。

武松痛痛快快地先后喝了十八碗,就出了店门。

店主忙追上武松说道:“景阳冈有猛虎,天黑后不能上去。”武松说:“就是有虎,我也不怕。”武松走到半山腰,见一座破庙前贴着一张官府的告示,这才知店主的。话不假。

想回去又怕店主笑话,武松只好硬着头皮往上走。

武松走进一片树林,天色已晚,酒劲儿开始发作,他就在一块青石上躺了下来。

这时忽然起了一阵狂风,唰地从树后跳出一只猛虎。

武松将身子一闪,老虎再往后一掀,将尾巴一扫,都被武松躲过。

原来这一扑、一掀。

一扫是老虎的看家本事,三样都落了空,老虎的气势大减。

武松趁机抓住老虎的顶花皮提起哨棒便打,谁知打在树上,少棒断成两截。

老虎见状,有扑过来。

武松往后一跳,按住虎头,提拳就打。

老虎疼得大声咆哮,在地上抛出一个坑。

武松不敢放松,又在虎头上打了几十拳,老虎七窍流血,一命呜呼了。

读完这个故事,我对吴淞敬佩无比,只觉得他太勇敢了。

108位好汉,他们有勇有谋,不怕畏惧,聪明过人,我十分敬佩他们,我相信我会变得更加勇敢!以后再学习中不管遇到什么困难,都要向武松那样,勇敢的去面对。

《水浒传》是我国文学史上第一部白话长篇章回小说,也是一部反映农民起义的伟大-史诗。

作者施耐庵以鲜明的爱憎感情,描绘了惊心动魄的农民反抗封建王朝的斗争,塑造了众多栩栩如生的英雄形象。

其中,我最欣赏嫉恶如仇的江湖行者武松。

武松是山东清河县人,人称二郎。

他“身长八尺”,“浑身上下有千百斤力”,是个“顶天立地、噙齿戴发的男子汉”。

在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。

景阳冈打虎这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概。

武松是《水浒传》中杰出的人物,在他身上寄托了人民战胜恶势力的理想。

我要学习武松那种敢于斗争、勇往直前的精神。

武松“明知山有虎,偏向虎山行”,是因为他武艺高强,勇猛过人。

在学习过程中,我们也会经常碰到一些“拦路虎”,要发扬武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习上的“打虎英雄”。

关于猛虎与蔷薇高中如何写三

招虎山国家森林公园位于海阳市城区东北方向8公里处,东西长6.1公里,南北宽5.2公里,总面积1762.7公顷,最高峰招虎山寨海拔549.7米,为海阳市集生态游、宗教游、古迹游、民俗游为一体的龙头景区。

​招虎山地处胶东半岛的低山丘陵处。这里原为汪洋大海,现在形成的奇石、险峰、深谷和溪流都是太古代至元古代造山运动及燕山运动的结果。关于招虎山名字的由来,据《海阳续志》中记载:邑北三十五里有山,曰招虎,概以虎伏山中,仙家训之,遂化为石,遗迹宛然,故名招虎山。因此从上空俯视招虎山的整座山体,特别象一只猛虎。景区主要是以奇山、秀水、真自然为主要特色,享有“半岛奇山”的美誉,在20xx年底晋升为国家级森林公园,同时被评为全国农业旅游的示范点。

​根据景区资源分布状况,现分为东、西两大游线。东游线是以奇石险峰为主要特色,全程7.5公里,途中我们可以看到鉴海石、飞鱼石、莲花峰、杜鹃谷九塔峰、探海神龟、天马戏水等多处景点。西游线是以溪流飞瀑、奇木翠竹为主要特色,全程8.8公里,途中我们可以看到百岁木瓜树、宝玺石、天柱峰、红树林、木鱼石、巨观飞瀑等多处景点。

​(成到禅寺概况)

坐落在景区九龙湖畔的东方琉璃世界成道禅寺为药师佛道场,成道禅寺占地面积16000平方米,建筑面积8000平方米,为仿唐代风格建筑,由山门(天王殿)、药师宝殿、日光菩萨殿、月光菩萨殿、法堂、藏经阁、观音殿、地藏殿、文殊殿、普贤殿、伽蓝殿、祖师殿、等建筑组成。20xx年经宗教部门批准重新修建此庙。20xx年6月26日筹建委员会主任、嵩山少林寺方丈释永信主持了奠基仪式和洒净法会。20xx年8月中旬在释永信大和尚和四方大德的礼请下中国佛教协会咨议委员会主席、现年105岁的佛门泰斗本焕长老担任开山方丈,同时定名为东方琉璃世界成道禅寺。成道禅寺已于20xx年11月7日举行了寺庙落成、本老升座和佛像开光仪式,届时成道禅寺将成为胶东半岛最大的药师文化修习中心。

​招虎山的山花,让我想起了那句歌词:“山上的山花儿开呀,我才到山上来,原来么你也是上山看那山花开……”,漫步在山中的步行路,放下工作,扔掉烦恼,感受招虎山的花海——锦带花、桃花、黄花、兰花依次向您微笑,让这“笑”走进您的心田……招虎山是一个充满“爱“的山,九龙湖中的天鹅船,有一个美丽的传说——天鹅的”爱情“。一只黑色的天鹅爱上了白色天鹅脚踏船,黑天鹅每日里与”白天鹅“如影随形,仿佛一对痴情的恋人,执着的追求着它的爱人。如果你爱她请带她来招虎山,体验”天鹅的爱情”!

九龙湖:大家可以看一下位于我们左手边的这座湖叫做九龙湖。大家一定在想为什么叫做九龙湖?这个问题我待会回答大家。我们现在踏上的这座桥叫做九龙桥。它是景区内最长的一座石拱桥,全长是175米,宽为7.5米。每逢下雨的时候,大量的雨水从桥孔涌出,形成壮观的瀑布特别漂亮。龙桥、虎山构成一体,龙虎一直贯穿中国文化的整个过程,象征着中国五千年古老文化龙腾虎跃的精神气概。

现在再回过头来说我们的九龙湖,九龙湖的得名是因为从寺院山上往下看,湖边共有九条山脉而得名的,大家不妨数一下。九龙湖的蓄水量为500万方,水质达到国家饮用水准,是可以直接饮用的山泉水。古诗云:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。我们招虎山山不高、水不深,但是非常有灵气。九龙湖是1952年依山而建的,大家可以猜一下最大的一条鱼它的长度是多少(2米左右)?它的体重有多重(100多斤)?同时大家可以估测一下我们九龙湖的最深水位是多少米(37米)?九龙湖是禁止垂钓的,它是一个大放生池,每逢初一、十五或者佛事活动经常有居士来此放生。 九龙湖已被定为20xx年亚洲沙滩运动会龙舟比赛场地,20xx年6月12日—13日已在此成功举行了“全国十二人制龙舟锦标赛”,此次龙舟赛是作为亚沙会的测试赛,九龙湖北岸是主席台、观众席、运动员休息区,大约能同时容纳一千余人,今年景区已在九龙湖上增加水上游乐项目。

​鉴海石:位于我们正前方的就是海拔431米高的鉴海石,它顶部的岩石非常明亮,很多年前这附近海边的渔民就是以此作为航海标志早出晚归的。

药师佛介绍: 药师琉璃光如来,又作大医王、医王善逝、十二大愿王,为东方净琉璃世界的教主。依据《药师琉璃光如来本愿功德经》所说,裟婆世界之东方有世界名为净琉璃,彼土有佛号药师琉璃光如来。药师名号,是以能拔出众生生死之病而显佛之大悲;琉璃光名号,是表智慧照破无明而显佛之大智。药师佛一般的形象是其身蓝色,如吠琉璃,内外清澈,三衣趺坐,右手胜施印持天诃子,左手定印捧钵。

​依经中所说,其佛国土有日光遍照与月光遍照两大菩萨,为彼土无量菩萨之上首,共同受持药师佛如来的正法宝藏,辅导药师佛化导众生。

​药师如来在因地行菩萨道时秉持所发的十二大愿而成佛。这十二大愿满足众生与出世间的诸多愿求,成就不可思议功德。若有人生患重病,死衰相现,眷属与此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,诵读《药师琉璃光如来本愿经》四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色经幡,其人得以复苏续命。在出世间上,药师佛大愿之一是在成就菩提时“令一切有情如我无异”、“证得无上菩提”等。而在世间上则有“使众生饱满所欲而无令少乏”、“使一切不具者诸根完具”、“除一切众生重病、令身心安乐”、“使众生解脱恶王劫贼等横难”等誓愿。这些誓愿是加持众生速证菩提,另一方面也着重于满足众生现世的安乐。因此,药师法门成为众生祈求世间吉祥如意的重要方便。 释迦摩尼佛,(约为公元前1020xx年——公元前949),本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,佛为太子时名叫“乔达摩.悉达多”意为“一切义成就者”(旧译“义成”)。据佛经记载,佛陀19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁在菩提树下悟道,遂开启佛教,弘法45年。年80左右在拘尸那迦城示现涅盘。(另一说过30岁成道,弘法45年)。成道禅寺的佛祖圣像,与佛祖在菩提树下成道时的姿态是一样的,左手托钵,右手扶膝盘座。 弥勒佛,即未来佛,藏语谓“强巴”。意译为慈氏,大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨,此佛常怀慈悲之心,笑口常开。是释迦摩尼佛的继任者,常被尊为弥勒佛(成到禅寺详解)

​成道禅寺:半山之处修建的就是成道禅寺。成道禅寺为药师佛道场,里面供奉的是药师佛。药师佛能普度众生,拔除生死之病,他与释迦牟尼佛、阿弥陀佛称为横三世佛。

​大家可以看一下寺院入口处“琉璃世界”这四个字就是由本寺方丈本焕长老题写的。这里就是我们成道禅寺的鸟瞰图。成道禅寺为三进三跨式仿唐代风格建筑,由山门(天王殿)、药师宝殿、法堂、藏(zang)经阁、观音殿、地藏殿、文殊殿、普贤殿、伽(qie)蓝殿、祖师殿、日光菩萨殿、月光菩萨殿等建筑组成。 山门与天王殿一体而建,其殿堂为三开间歇山重檐式结构,建筑面积180平方米。外部为八字照壁,上面刻有中国佛教协会会长传印长老题写的“佛光普照”及药师佛佛号“南无(mo)药师琉璃光如来”。山门内正中供奉弥勒佛,两侧供奉彩绘四大天王(东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王),故称天王殿。东方持国天王手持琵琶,以曲乐使众生皈依佛教,维护国土和道场安宁;南方增长天王手持宝剑,惩恶扬善,使人增长慧根;西方广目天王手握蛟龙,以净眼观察裟婆世界,挟持降服邪魔,使之改邪归正;北方多闻天王手持宝伞,福德闻名四方,以武力降魔伏邪,引导众生向善。四大天王代表调、风、顺、雨,寓意“风调雨顺”。天王殿后有浮雕韦驮菩萨像,墙壁刻有本寺方丈本焕长老题写的“成道禅寺”,。 成道意为成功得道。持念《药师佛本愿功德经》并礼佛供养,可消灾延寿,灭除一切灾劫病苦,当生受益,愿每一位到此礼佛之人都能真修实行,成功得道。 山门的东侧为钟楼,西侧为鼓楼,两楼呈对称性建筑。正中为寺庙的主体建筑“药师宝殿”,为歇山重檐式建筑,开间33米,高16米,建筑面积800平方米,殿内供奉药师佛,佛像为青铜铸造,高11.8米,殿内六根楠木宝柱,直径0.8米,高9米,树龄千年有余,寺内门窗均为楠木制成,是中国殊胜、成道禅寺一宝。殿顶彩绘是工匠艺人们手工精心绘制。寺庙所用琉璃瓦也是专门定做的。药师佛全称“药师琉璃光如来”,又作药师如来、大医王佛、十二愿王,为东方琉璃世界教主,能普度众生,救拔生死病苦,与释迦摩尼佛、阿弥陀佛并称为“横三世佛”,亦称“三宝佛”。

​药师宝殿前方两座配殿供奉日光遍照菩萨和月光菩萨遍照菩萨,东西跨院四座主殿分别供奉观音、地藏、文殊、普贤四位菩萨。观音殿左后方为祖师殿,供奉禅宗初祖达摩祖师。地藏殿的右后方为伽(qie)蓝殿,供奉关公,在佛教中称伽蓝菩萨。药师宝殿后面正对的殿宇,为歇山式屋顶七开间二层建筑,一层是法堂,二层是藏(zang)经阁。法堂为传法之所,内有铜板壁画“释迦摩尼说法图”(也是本焕长老升座的地方)。二层藏经阁内供奉释迦摩尼佛坐像,佛像与当年佛祖在菩提树下成道的姿态是一样的,左手托钵,右手扶膝盘坐。释迦摩尼佛又称作大成就者。藏经阁的东侧是方丈室。西侧是禅堂。寺庙的东北角为斋堂,西北角为僧舍。

​位于寺院东南方向是规划中东方琉璃塔。它是一座仿唐代风格的十三层佛塔,高70米。此塔白天晶莹剔透,反射阳光;晚上反射四周的灯光,以此来显示佛法的法力无边。人们在生前持诵药师经,称念药师佛名号,即可往生琉璃世界。

​我们海阳属于暖温带东亚季风型大陆性气候,受沿海地区的影响,这里冬暖夏凉,气候宜人,年均气温在11、5℃左右,年均降水量在800毫米左右,招虎山国家森林公园是消暑纳凉的好去处。

​大家可以看一下我右手边这块石头像什么?对像猿猴,它的眼睛深凹嘴巴凸出我们叫它怪猿石。

​走到这里大家是不是感觉特别凉爽呢?大家可以看一下道路两旁茂密的植被,我们这里野生动植物资源特别的丰富,园内有狐、獾等野生兽类25种,中华秋沙鸭,翠鸟、等鸟类143种。中华秋沙鸭民间称其为涂口红的鸟,它在谈恋爱和繁殖期的时候嘴是红色的,它属于一种候鸟。到了冬天的时候会在卧龙湖的湖面上浮卧一层,现在栖息在西伯利亚。 园内还有赤松、黑松、映山红等木本植物200余种,黄草、蒿类等草本植物400余种,植被覆盖率高达92%,其中不乏银杏、水杉、紫椴等国家一、二级保护植物。公园入口路旁有一紫薇树,树龄400余年,树高近7米,冠幅8余米,每年夏季开花时,形成粉红色的花球,引人注目,十分壮观。

​这里就是电瓶车乘车处山里人家了,大家可以过来看看这边是西线游览线路图。再往前走大约十分钟就到中心服务区了。大家可以走右边的步行路,前面有吊桥大家可以过去玩一下,不过一定要注意安全。

​条石堰:大家看一下在我们右边的这些石条,这些都是上世纪五十年代修建的条石堰,象这样的条石堰景区有100多座。招虎山流域面积大,山势陡峭,雨季遇到大雨会形成水患。为除水患海阳人民政府出资修建条石堰,它可以减缓水的流速,达到防灾减灾的作用。但同时又起到了水土保持的功效。水利专家曾来此考察,认为这是北方修建时间最早、规模最大的水土保持工程。在70年代时胶东半岛曾发生过一场松灾,灾难过后招虎山的松树恢复的速度最快。还有就是我身旁的这条溪水,四季流淌从不断流,在北方非常少见。这些都与条石堰是有很大关联的,它们是招虎山山水的“守护神”。

​夫妻岩:大家顺我手所指方向看一下,对面有两个小尖尖的山峰,它呢叫做夫妻岩。关于这个夫妻岩还有一段感人的传说:山上曾经住着一对父女,他们以采药给百姓治病为生,他的女儿长得非常漂亮,后来嫁给一个秀才,一家三口其乐融融,后来县官听说她的美貌想占为己有,在走投无路的情况下,夫妻双双跳崖殉情。过了七天正逢农历七月初七,在他们跳崖的地方长出一块参天巨石,人们为了纪念他们给这巨石起名“夫妻岩”。

芦苇荡:我们身旁所经过的地方就是芦苇荡,大家都知道芦苇是生长在江、河、湖水的岸边它们是特别耐湿的植物,请大家仔细观察在芦苇中间还长着松树和柞树,柞树、松树是特别耐干的植物,耐干的植物和耐湿的植物相互生长在一起而且如此旺盛,这是招虎山森林公园又一个奇特景观。招虎山的土壤十分特别,它具有良好的透水性。到了秋天雪白的芦花随风飞舞会形成一种景观,前面有四个字代表这种景观,大家可以到前面看一下是否认得?这四个字是“荻芦飞雪”,到了秋天芦花被风一吹像下雪一样就形成荻芦飞雪的景观。

您可能关注的文档