我的人生观通用
大家好!
一个人满怀希望和激情,热爱生活,珍视生命,勇敢坚强地战胜困难并不断开拓人生新境界,其背后一定有一种正确的人生观作为精神支柱。现在,我以我的亲身经历,从四个方面去阐述我的人生观。
人生须认真。我以认真的态度对待人生,明确生活目标和肩负责任,既清醒地看待生活,又积极认真地面对生活。我在工作生活中正确地认识和处理人生遇到的各种问题,,对自己负责,对家庭负责,对国家和生活负责,自觉承担起自己应尽的责任,满眶热情地投入生活、学习和工作中。身为一名护士,六年来,我一直在自己的岗位上兢兢业业,一心一意为人民服务,时时处处为人民着想,助人为乐,造福人民,时刻惦记着病人,为他们排忧解难,给他们无微不至的关怀。
人生当务实。我自己从人生的实际出发,以科学的态度看待人生,以务实的精神创造人生,以求真务实的作风做好每一件事。我把远大的理想寓于具体的行动中,我虽然中专毕业,但我理想远大,勇攀高峰,函授了本科,向着更广阔的人生目标迈进!就这样,我要从小事做起,从身边事做起,脚踏实地、一步一个脚印地实现人生目标。
人生应乐观。我乐观向上、热爱生活、对人生充满自信。许多事情不会总是紧如人意,但要始终保持乐观向上的人生态度,不能因为没有满足自己的期望或者遇到困难和挫折,就消极悲观、畏难退缩。我个人性格比较开朗、善良、简单、多才多艺,经常参加单位举办的各种活动,比如舞蹈、唱歌、排球等等。我在陶冶情操的同时,还如期地收获了爱情。要相信生活是美好的,前途是光明的,遇到事情要想得开做人要心胸开达,优化性格,热爱生命,乐观向上。
人生要进取。人生实践是一个创造的过程。我要以开拓进取的态度迎接人生的各种挑战,不断领悟美好的人生真谛,体验生活的快乐和幸福。还要积极进取,不断丰富人生的意义。我要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,充分发挥生命的创造力、为社会做贡献中提升生命价值,在创造中书写人生的灿烂篇章!
在今后,我继续以饱满的热情,高昂的斗志,积极的心态投入到日常学习工作中,去书写更辉煌的人生,去开创更美好的未来!
我的演讲到此结束,谢谢大家。