我是一个很喜欢冒险的女孩,所以,当我在书店第一眼看到这本书,就立刻买了回去。看这本书时,我被里面的内容深深吸引住了。
主人公汤姆他有几个好朋友,是哈克,贝基,贝利。汤姆有一次和他的波利姨妈玩起了失踪。他和哈克,贝基一起偷偷地出去,找了有河的地方,每天钓鱼和玩,有一次汤姆自己悄悄地回去了,偷听了一切。后来,他们回去了,汤姆被受宠,后来被揭穿了,汤姆又不受宠了。还有一次,汤姆和哈克为了冒险,去坟地,没想到,他们亲眼看到了一场杀人案——印第安·乔伊杀人。在一次审问中,汤姆上前说出他看到的一切,偶然间,汤姆和哈克找到了印第安埋下的金币,毫无疑问,他们又一次受宠了。
其实我跟汤姆差不多,我们俩有一个共同的地方,那就是爱冒险。只不过在我的生活中,没有那么多地方去冒险,而且汤姆很叛逆,我可没有这点,我在家长老师眼中可是个很乖的小女孩。汤姆有他最后的朋友,哈克。我当然也有最后的朋友,我的人缘很广,朋友可以说是见一个交一个,但是要说最好的朋友,那只有三个,我在哪,哪儿就有她们的影子。我记得有一次,她们来我家玩,当时桥前面有个通道,那个通道是很黑的,白天是如此,晚上更是如此,黑得伸手不见五指。我突出奇想想去通道的另一头,虽然心里有一点怕怕的,但我很好奇,我的朋友们也很怕,但她们还是决定要跟我一起去冒险,虽然途中有好几次被吓的回去了,但互相鼓励,还是完成了这一次冒险,如果没有他们,我是完成不了的。
我有优点,那就是对任何事情都有好奇心,明明心里怕得要死,却还是愿意试试,说白了就是勇敢,这是好的,所以需要保持,汤姆也有这样的优点。但我很冲动,行动鲁莽,从来不知道冷静,要是有比赛,我肯定第一个出击,不会冷静地观察敌人,如果遇上困难,我也会第一个乱了手脚。冲动,鲁莽,这些是缺点,我要把它们改正。世上没有十全十美的人,每一个人都有缺点,而我这些缺点,也不是一时就能改过来的,因为跟性格有关,但是我得努力把它们缩小,将优点发挥出来的。