这是一本值得放在床头常拿出来看看的书。
你究竟是想做一个完美的人?还是要做一个完整的人?!如果你想做一个完美的人,那就请尽情的压抑和掩饰自己的阴暗面,或者一刀一刀地把自己的阴暗面剥离自己的肉体和灵魂,做得到吗?如果你想要做一个完整的人,那么就把你认为阴暗的、不好的一面尽情的表达出来,问问这些不好的特质能给我带来什么样的帮助,有光的地方就有影,让自己的光明和阴暗和平相处,才能更清晰的认识自己。
不要对自己和别人妄下判断,就会心里平静。
人生在世就是一场修行,每一个我们遇到的人,都是来帮助我们完成修行的,尤其是我们可能会经常伤害到的身边的亲人和朋友。