接纳不完美的自己,识别和接受自己的每一个特质,才能保持完整的自己。认识投射原理,每一个对别人负面的情绪和评价,或者说是对别人的言行举止产生强烈的反应和情绪影响,都是自己内心深处藏着的那个特性,要去发现它,挖掘它带来的积极影响,接纳它,和它和平共处。每一个从他人身上发现的所谓美好特质,也正是因为自己也具备它,或许是被你深藏待挖掘的潜质,摒弃惯有的思维,相信自己,并持之以恒朝着目标去努力。好喜欢这个比喻,一个人就好像一座城堡,幼年期自由穿行,随着年龄的增长,因为所谓的自尊,因为他人的评判,因为在意他人的看法,慢慢关上一些房门,最后可能就剩下几个房间了。找回属于自己的城堡,自由穿行。