很多心里创伤都来自于人际关系的受伤。
在亲密关系之中,很多矛盾的开始都是说性格不合,主要就是发生了矛盾。
我们的想法不一样,观念不一样,这个时候就要把问题提出来,进行交流沟通。
对方不知道怎么做的时候,要告诉他,你应该怎么做。指出来,你对对方哪点觉得不满意,需要如何进行改正。或是,询问对方,这么做的理由是什么,尽量理解对方。
心有灵犀一点通,不是天生就有的,是经过无数次的磨合才产生的。
在双方发生矛盾的时候,在两人想要缓和紧张关系,却不知道怎么做的时候,不要什么话都不说,什么事都不做。一定要告诉对方要怎么做,把自己的想法明确地表达出来,才能更好地交流沟通,使双方的关系更进一步。
有的时候,父母只把自己以为的好,强加给孩子,这是父母以为的爱。
殊不知,孩子也有自己的想法,孩子也需要自己的判断,孩子也想要自己做主。
想处理好亲子关系,有的时候可以和孩子商量,直接问问,他心里在想什么,想要什么,想父母怎么对待他。
要对孩子加以引导,而不是把自己的想法、观念强加给他。
在工作上我们要,培养自己的能力,锻炼自己的技能。
坏人就是那种整天混日子的人。
人工是只会做好自己手头的事的人。
人才是会利用自己的能力,为企业创造利益的人。
人物是全身心投入,思考,能影响一批人,带领大家实现目标的人。
人才和人物才是企业想要留住的人。坏人是想要赶走的人,人工是可以随时换掉的人。所以我们要争做人才和人物。
还有,看到别人被委以重任,不要总说别人有关系有后台,抱怨自己怀才不遇。
要想一下,是不是人家说话做事的方式,让领导感觉舒服,领导觉得人家有能力,觉得对企业有用,适合这个岗位。所以才会用他而不是你。
我们要学会反思,是不是自己哪里做的还不够好。
感恩所有的不完美,你可以更强大。
生活中,我们对自己的评判,对他人的评判,困扰的常常是我们自己。在做判断时,要相信两点,一个是自己内心的感觉,一个是自己身体的感觉。如果,两个感觉都很好,那就放心地去做吧。
过多地在意别人的看法,只会使自己活成别人的复制品。一定要相信自己。
我们本来就是不完美的,要学会接纳自己的不完美。