要考试的那几天,天气十分炎热,窗外的地区像沙漠般的炎热。学习的心思全被融化了,听不清老师的讲课声,只听见一屋子的苍蝇叫。
脸色通红的物理老师拭着汗水走进来,由于没安装窗帘,靠在墙壁边的同学的桌子已经被晒的滚烫,脸像包公一样红,风扇吹的热风根本不起作用,教室里像蒸笼一样,往日不爱管纪律的物理老师大吼了一声“安静”,满脸的严肃庄重甚至冷酷,乱哄哄的教室一下子就安静了下来,我们停止了说话,呆呆的望着他。
“请同学们到操场上去”。
“到操场上去?几十双眼睛在问”。
“我要求大家站立20分钟”。
教室外,太阳火红火红的,我们赖在教室里不肯迈向操场半步,物理老师指着操场上大喊“去”,我们叹着气还是迈进了操场。
我们站在操场中央,太阳晒的人抬不起头、睁不开眼。没过几分钟衣服湿了,又过了几分钟牛仔裤湿了,再过了几分钟所有人都站不起来了。漫长的20分钟终于过了,全班又踉踉跄跄的走回教室,水大口大口的往肚子里灌,每个人都像虚脱了一样,个个无力的扒着,但嘴里不时发出抱怨的声音。
过了一段时间,当下课聊起这件事情时,所有人都很纳闷,为什么以前一直不管我们的物理老师发起了这么大的后,所以我们上物理课从没那么燥动过了。
四川省南充市顺庆区潆溪初中初二:刘遥遥。