离考试只有15天的时间了,我的心情非常不稳定,不知道怎么办才好。直到昨天下午最后一节课,我听了老师的话,心情才平静了下来。
上课铃声响了,老师还没有进教室,班里乱得一团糟。过了一会儿,我看到门前有一个熟悉的身影,正是老师的身影,老师不高兴的从外面走进来,看到这样的情景,说话的同学都安静了下来。老师坐在讲桌上,说:“同学们,你们知道在过几天就该考试了吗?”同学们说:“还有15天。”那你们怎么趁我不在的时候不复习,乱说话。这时,教室安静的连一根针掉下来都能听见。这时,老师又发话了:“同学们,知道为什么5+2=0吗?”同学们纷纷摇头。老师又说了:“5+2=0的意思就是,你在学校学了5天课,那两天在家里复习,如果你们在家好好复习了,在学校好好听了,这样的学生就是5+2=7的学生,我希望大家要作5+2=7的学生,不要做5+2=0的学生。
这一节课,我始终忘不了,我会记住老师说的话,我以后也要做一个5+2=7的学生,不要做一个5+2=0的人!