有一天放学回家,我在河边的草丛里看到一只浑身湿透的小猫。经过爸爸妈妈的同意,我收养了这个狼狈的小家伙。
或许是因为我曾经救过它,它对我的保护欲也特别强烈。记得有一次放学回家,有些狗一直追着我吼叫,吓的我一路飞奔回了家。远远的我就看到我家的猫冲了上来,站在我身后停住,放低前身,竖起全身的毛,对着那些追着我的狗发出警告声,好像告诉那些狗要是在前进一步就不客气似的。
我惊呆了,看着这一只比狗小得多的猫,瞬间感动极了。我停住脚步,站在猫旁边,拾起石头想砸狗。那群狗一见这样,居然也转头走了。我抱起猫回家,感觉幸福极了。
从那次以后,我们的心更近了。国庆节那天,我们家的猫要生小猫了。我特意留下来值夜班,看着猫生小猫。没多久,喵喵的声音就从窝里传出来。我伸头进去看,看到好多小不点聚集在它的周围,而它却累得睡着了。
我轻轻地摸着它的毛发,以此祝贺它荣升为光荣的母亲。猫居然睁开疲惫的眼睛看了我一眼,好像想我诉说她的幸福似得。
我们的故事一直很幸福,而且还没有结束……。