早晨,我刚走到班门口,一股浓浓的蒜味芬芳扑鼻,我急急忙忙地放下书包,像兔子一样直奔讲台。讲台旁可热闹了,同学们把讲台围得水泄不通,大家都在端详着自己养的蒜苗“宝宝”。
大家你不让我,我不让你,争着看自己的蒜宝宝。你挤我碰,只听“啪”,房宇轩的蒜宝宝一股脑掉在地上。房宇轩一看大吃一惊,脸色顿时哭丧着。她小心翼翼地捧起受伤的蒜苗宝宝,害怕蒜宝宝再受到一丝一毫的伤害。
在蒜苗大世界中,我调皮的蒜宝宝咧着嘴朝我笑,我一眼就认出了它。我用尺子仔细地量一量,和昨天相比又长高了15毫米,现在有11厘米了。我看看张翔的蒜宝宝,还是比我的高一截。它正托着三根又细又长的辫子,好奇地听着同学们的谈话,似乎得意洋洋地说:“还是我窜得最快!”我的蒜宝宝也不甘示弱:“我身子又粗又壮,叶子茂盛,要是做一盘菜肯定会引人注目的,吃起来一定很好吃。”
看着我那绿油油的大蒜宝宝,想象着,如果把蒜苗切碎,撒进牛肉汤里,那香味一定让你垂涎三尺的,不仅味道鲜美,而且营养丰富。
我的蒜宝宝,你快快长呀,越长越美,越长越壮,那时候就可以做蒜苗炒鸡蛋了。