3月21日,我用小盘子装了半盘水,泡了17瓣蒜。
3月23日,其中的一瓣蒜,长出了一个像大米一样的浅绿色小芽。
3月24日,昨天长出的小芽长高了,有1厘米,长的好神速呀!又有两瓣蒜长出小绿芽。
3月25日,三个小绿芽都长高了,其他的蒜都冒出小芽往外看。
3月26日,每个蒜的小下面都长出像老爷爷的胡子一样的根,最高的小芽长到了2厘米多高。
到今天为止,我种的蒜苗已经二十六天了,每天早上起床后我都要去看看它,让它喝足水,用小喷壶给它洗个痛痛快快的凉水澡,小蒜苗像放飞的风筝,一直一直向“天空”飘去,我拿尺子一量,最高的几根足足有二十九厘米高了,翠绿翠绿的,看着让人感觉非常舒服!
晚饭时,我用小剪刀把我的成果(小蒜苗)心疼的剪了下来,妈妈说剪下来它还会长,这下我才放心了,妈妈用蒜苗做了蒜苗炒鸡蛋和辣椒糊涂,那味道真是鲜美可口,妈妈一直夸奖:加了“陈琳牌”蒜苗的辣糊涂,味道就是不一样!
有了辛苦和勤奋,才会有成果和收获!