小学生种蒜的观察日记汇总
自从我们家花被爸爸“一举歼灭”之后,我一直觉得花盆里空空,总想种点儿什么。
正巧,老师昨天给我们留了一篇观察日记。我灵机一动,不如就在花盆里种大蒜。这样既可丰富我家菜肴,又可以完成老师留作业,真是一举两得啊!
妈妈知道我要种蒜,便与我说:“我们比一比谁蒜长快吧!”我听了,双手赞成。我按书上所说,拿了一杯水,把我“蒜宝宝”放了下去。而妈妈却直接种了下去。一天后,我才小心翼翼地把“蒜宝宝”种了下去,心里默默祈祷:蒜啊,蒜啊,你们一定要快快长大!一定要超过妈妈。
一天过去了,两天过去了,我蒜已经发芽了,而妈妈却依然没有动静。直到第二天,妈妈蒜才发芽,嫩嫩,细细,绿绿,大约有一寸高。
一天天过去了,那棵蒜越长越高,不过,其它蒜也争先恐后地追了上来。可惜,被妈妈锅盖一压,它们就全都“垂头丧气”了。
今天我们家做面,我把蒜苗拔了下来,切碎后,放进了面里,虽然被辣出了眼泪,但心里却甜滋滋,因为我终于吃到自己劳动果实了!