我养的小猫叫lili,是从爷爷家抱来的。
lili有两只大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就成细线,夜里就像两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。lili的鼻子高高耸起,嘴巴像兔唇。lili的毛色黑白相间,脚下有一层肉垫,帮助它“降落”。它的尾巴很有特点,又细又长,像一条鞭子。走起路来一摇一摆的,真像是一把扫地的小扫帚。
lili爱吃鱼,也吃老鼠,lili捉老鼠的时候很认真,就像一个卫兵在瞄准目标。当lili发现目标时,又像一位猎人在捕捉一只老虎。lili捉到老鼠后,便开始享受自己的成果。我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶把lili誉为我们家的“捉鼠小能手”。它住在地板的软垫上,睡觉的时候像洋娃娃,它的“业余”时间总是玩毛线,累就趴在地上,特别的可爱。
有一次,我给lili换窝,它用两只前爪握着我,好像在说:“主人,您真好,每天不怕辛苦地照顾我。”我很感动,眼泪都快流出来,因为我从没看见过宠物这么听话,知道感谢主人。
我很喜欢我的lili,但是,我更喜欢动物这个大家庭,因为动物是我们的朋友,我们可千万不能伤害它们呀!