日记。
的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以写物,可以写景等等。小猫咪连续观察的小学生日记,我们来看看。
我家有一只小猫咪—小蓝。
我吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,嘴里"喵,喵,喵"地叫,好像在说:"我肚子饿了,我也要吃东西嘛!快给点我吃。"我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直盯着我叫。我知道它的意思,我喂了它一条小鱼,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声。小猫咪竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫咪迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫咪的美味佳肴。小猫咪每当吃完后,总是要我给它洗脚。起初,我还不明白,渐渐的,我明白了。小猫咪每次洗完脚后,总是满屋子乱跑,是想把它的小梅花印在家里的每一个角落。画完后,还得意洋洋地甩了甩尾巴呢!它做完这些后,都跑过去,拉开柜子,在找它的玩具—小绒球。它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着小猫咪跑了又跑。小猫咪累了,小绒球似乎在讥笑地说:"真是的!我都没跑累,你怎么累倒了"小猫咪真是哑巴吃黄连—有苦说不出呀!
这就是我家的小猫咪—小蓝。
邻居家有一只可爱的小猫咪,全身雪白雪白的,摸起来很柔软,当它蜷成团时,远远望去就像一个白绒球。在它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛。它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。小嘴一张开就露出排列整齐的牙齿,十分锋利。嘴边长着几根胡须,胡须一翘一翘的真可爱。它的耳朵尖尖的,像两个三角形。洁白的尾巴动起来像条小蛇,真有趣!
小猫咪不但样子可爱,而且吃相也很可爱。当它发现老鼠,立刻趴下,耐心等待。当老鼠靠近时,它飞快地猛扑上去,一下把老鼠咬住,用尖锐的牙齿四要撕咬,津津有味地吃了起来。
小猫咪不但吃相可爱,玩耍也非常可爱。有一天,我拿着毛先球到邻居家观察小猫咪。我把毛线绒球放在地上,把小猫咪引出来。小猫咪走上前去,小心地碰了几下毛线球,毛线球动了,吓得小猫咪赶紧后退几步,喵喵地叫着,好像在说;这是什么怪物呀?过了一会,它才慢慢地向前走。小猫咪推着毛线球跑来跑去,弄的院子里枝断花落,直到跑累了,它才放下毛线球。
我真喜欢邻居家的这只又调皮又可爱的小白猫!
我家养了一只聪明可爱的小猫咪。
小猫咪可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为"阴阳耳"。
小猫咪可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,好像在说:"欢迎你回来,我的小主人。"有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
我家的小猫咪还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声。小猫咪竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫咪迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫咪的美味佳肴。
小猫咪是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。